Univers de poésie d'un auteur

Texte:Hypersensible

Le Texte

Chacun de vos maux deviennent les miens
Je les ressens comme s’ils me transperçaient. .
Vous ne les comprenez pas, pour vous c’est rien
Vous vous moquez, pire, vous me méprisez. .

Et si tu pouvais voir mon coeur
Débordant d’Amour et d’un profond dégoût. .
Votre haine anime en moi une rancoeur
Contre l’acte de malheureux jeté au loup. .

C’est comme un fardeau
Sur mes épaules, un fardeau !

Vous ne savez pas mais
Vous vous prenez pour des experts. .

Vous ne comprenez pas
Que vous allez vous perdre. .

Je suis Hypersensible
Tout est détaillé
Tout est plus fort
Émotions décuplées
Je vous ressens en moi
Je pleurs votre sort
Même en ennemi
Je défends votre Vie. .

Et la mienne devient un enfer ici
J’ai si mal, de plus je me sens à vie
Condamné à subir vos colères

Je suis Hypersensible
Tous vos maux deviennent les miens. .
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 53 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Hypersensibleʃakœ̃ də vo mo dəvjεne lε mjɛ̃
ʒə lε ʁəsɛ̃ kɔmə sil mə tʁɑ̃spεʁsε.
vu nə lε kɔ̃pʁəne pa, puʁ vu sε ʁjɛ̃
vu vu mɔke, piʁə, vu mə mepʁize.

e si ty puvε vwaʁ mɔ̃ kœʁ
debɔʁdɑ̃ damuʁ e dœ̃ pʁɔfɔ̃ deɡu.
vɔtʁə-εnə animə ɑ̃ mwa ynə ʁɑ̃kœʁ
kɔ̃tʁə laktə də maləʁø ʒəte o lu.

sε kɔmə œ̃ faʁdo
syʁ mεz- epolə, œ̃ faʁdo !

vu nə save pa mε
vu vu pʁəne puʁ dεz- εkspεʁ.

vu nə kɔ̃pʁəne pa
kə vuz- ale vu pεʁdʁə.

ʒə sɥiz- ipεʁsɑ̃siblə
tut- ε detaje
tut- ε plys fɔʁ
emɔsjɔ̃ dekyple
ʒə vu ʁəsɛ̃z- ɑ̃ mwa
ʒə plœʁ vɔtʁə sɔʁ
mεmə ɑ̃n- εnəmi
ʒə defɑ̃ vɔtʁə vi.

e la mjεnə dəvjɛ̃ œ̃n- ɑ̃fe isi
ʒε si mal, də plys ʒə mə sɑ̃sz- a vi
kɔ̃damne a sybiʁ vo kɔlεʁə

ʒə sɥiz- ipεʁsɑ̃siblə
tus vo mo dəvjεne lε mjɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/08/2023 14:01Anya

Ètre hypersensible est une souffrance car vous prenez de front toutes les imperfections de la vie mais cela permet aussi les rencontres de gens qui ont les mêmes affinités et de belles créations poétiques émouvantes,alors merci!

👍

Texte Souffrance
Du 11/08/2023 09:33

L'écrit contient 152 mots qui sont répartis dans 8 strophes.