Univers de poésie d'un auteur

Texte:Miséricordieux

Le Texte

Les ténèbres se rapprochent de moi
Ils veulent corrompre mon esprit
Est mise à rude épreuve ma Foi
Mais j’avance dans la nuit…

Et le chapelet dans mes mains
Je le sert si fort et je pries
Pour retrouver mon chemin…

Les guerres, la misère, j’en peux plus !
Cette violence autour de moi
Les comprendre, je ne le peux plus !
J’ai si peur de perdre Foi en toi !

Mon âme s’est usée
De ce monde si étroit
Je veux juste me reposer…

Sainte Marie, je cherche partout ta douceur
Ici le sang coule à flot sans espoir !
Jésus pourquoi ne sonnes-tu pas ton heure ?
Oh, Jésus sommes-nous d’y croire !

Au secours ! Oh mon Dieu !
Comment puis-je me sortir de cet enfer ?
Est-ce mon heure ?
Soit miséricordieux ! Où est la Lumière ?
Seule si seule ! Aide mon coeur !
J’ai besoin d’être soutenue !
Besoin de savoir par toi que je ne suis pas perdue !

Entends-moi !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 52 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Miséricordieuxlε tenεbʁə- sə ʁapʁoʃe də mwa
il vəle kɔʁɔ̃pʁə mɔ̃n- εspʁi
ε mizə a ʁydə epʁəvə ma fwa
mε ʒavɑ̃sə dɑ̃ la nɥi…

e lə ʃapəlε dɑ̃ mε mɛ̃
ʒə lə sεʁ si fɔʁ e ʒə pʁi
puʁ ʁətʁuve mɔ̃ ʃəmɛ̃…

lε ɡeʁə, la mizεʁə, ʒɑ̃ pø plys !
sεtə vjɔlɑ̃sə otuʁ də mwa
lε kɔ̃pʁɑ̃dʁə, ʒə nə lə pø plys !
ʒε si pœʁ də pεʁdʁə fwa ɑ̃ twa !

mɔ̃n- amə sεt- yze
də sə mɔ̃də si etʁwa
ʒə vø ʒystə mə ʁəpoze…

sɛ̃tə maʁi, ʒə ʃεʁʃə paʁtu ta dusœʁ
isi lə sɑ̃ kulə a flo sɑ̃z- εspwaʁ !
ʒezys puʁkwa nə sɔnə ty pa tɔ̃n- œʁ ?
ɔ, ʒezys sɔmə nu di kʁwaʁə !

o səkuʁ ! ɔ mɔ̃ djø !
kɔmɑ̃ pɥi ʒə mə sɔʁtiʁ də sεt ɑ̃fe ?
ε sə mɔ̃n- œʁ ?
swa mizeʁikɔʁdjø ! u ε la lymjεʁə ?
sələ si sələ ! εdə mɔ̃ kœʁ !
ʒε bəzwɛ̃ dεtʁə sutənɥ !
bəzwɛ̃ də savwaʁ paʁ twa kə ʒə nə sɥi pa pεʁdɥ !

ɑ̃tɑ̃ mwa !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/06/2023 17:24Printemps

Je crois que la recherche de la lumière est déjà un chemin lumineux où la meilleure nourriture sera de fortifier l’esprit et la foi dans le bien...

👍
Auteur de Poésie
24/06/2023 18:04Guy

la lumière est partout, mais les hommes sont aveugles

👍
Auteur de Poésie
26/08/2023 09:30Dimitri Et

Cela fait un peu "La nuit obscure" de St Jean de la Croix).
La Foi c’est aussi la contemplation de réponse que Dieu-Amour donne, par le cœur pur. En portant sa croix sans 3ème joue à être giflé à perpétuité.

Texte Espoir
Du 24/06/2023 15:59

L'écrit contient 164 mots qui sont répartis dans 7 strophes.