Univers de poésie d'un auteur

Texte:Tu Me Manques

Le Texte

Tu t’es gravé dans ma mémoire
Tu t’es inscrit dans mon Histoire
Sans ma permission…

Je n’ai pas su voir tes sentiments
Tu n’étais que mon confident
Sans autres horizon…

Si ce jour j’avais deviné
Que plus jamais, je ne te reverrai
Et que bien des années plus tard…

Je me languirai de te voir
Me rendre compte que tu me manques…

Ce baisé qui m’a effleuré
Mais sans jamais se déposer
Et pas même un parfum…

Mais qu’est-ce qui t’es arrivé
Sans doute, jamais je ne le saurai
Un souvenir défunt…

Mais sans un nom et sans adresse
Il ne peut y avoir de promesse
Juste une idylle qui se close…

J’aimerai mettre le temps sur pause
Et te dire que tu me manques…

Mais si tu penses à moi
A cet aprèm, prés de la rivière
Si ton coeur y croit
Donne-moi un signe

Tu me manques
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 52 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tu Me Manquesty tε ɡʁave dɑ̃ ma memwaʁə
ty tε ɛ̃skʁi dɑ̃ mɔ̃n- istwaʁə
sɑ̃ ma pεʁmisjɔ̃…

ʒə nε pa sy vwaʁ tε sɑ̃timɑ̃
ty netε kə mɔ̃ kɔ̃fide
sɑ̃z- otʁə- ɔʁizɔ̃…

si sə ʒuʁ ʒavε dəvine
kə plys ʒamε, ʒə nə tə ʁəveʁε
e kə bjɛ̃ dεz- ane plys taʁ…

ʒə mə lɑ̃ɡiʁε də tə vwaʁ
mə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə kə ty mə mɑ̃k…

sə bεze ki ma efləʁe
mε sɑ̃ ʒamε sə depoze
e pa mεmə œ̃ paʁfœ̃…

mε kε sə ki tε aʁive
sɑ̃ dutə, ʒamε ʒə nə lə soʁε
œ̃ suvəniʁ defœ̃…

mε sɑ̃z- œ̃ nɔ̃ e sɑ̃z- adʁεsə
il nə pø i avwaʁ də pʁɔmεsə
ʒystə ynə idilə ki sə klozə…

ʒεməʁε mεtʁə lə tɑ̃ syʁ pozə
e tə diʁə kə ty mə mɑ̃k…

mε si ty pɑ̃səz- a mwa
a sεt apʁεm, pʁe də la ʁivjεʁə
si tɔ̃ kœʁ i kʁwa
dɔnə mwa œ̃ siɲə

ty mə mɑ̃k

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Regret
Du 12/06/2023 13:35

L'écrit contient 160 mots qui sont répartis dans 10 strophes.