Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ma Corrèze

Le Texte

C’est mon enfance, qu’elle a écrite
C’est le silence, qui reste
Et dans mon coeur se vide…

Dans ma mémoire, elle survivra
Par mon Histoire, mon être
Et tout ce que j’ai vécu s’endormira
Mais dans mon âme, je me souviens…

Tous ses chemins
Toutes ses campagnes
Ses terres qui m’ont vu grandir…

Et ce parfum de Liberté
Cette Lumière si pure
Elle a accueilli la paix…

Loin de la haine et de la colère
Elle a su résister au mur
En sauvant ceux dans l’enfer et la misère
Elle a tendu aux autres une main…

Et je me souviens
Oui, c’est ma campagne
Et je suis fière d’y vivre…

J’aime tant ma Corrèze
Ses rivières et ses forêts
C’est là où je suis née
La Terre qui m’a bercé…

J’aime tant ma Corrèze
Je ne l’oublierai, non, jamais
Aujourd’hui, je m’en vais
Je ne reviendrais sans doute pas…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 52 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Corrèzesε mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə, kεllə a ekʁitə
sε lə silɑ̃sə, ki ʁεstə
e dɑ̃ mɔ̃ kœʁ sə vidə…

dɑ̃ ma memwaʁə, εllə syʁvivʁa
paʁ mɔ̃n- istwaʁə, mɔ̃n- εtʁə
e tu sə kə ʒε veky sɑ̃dɔʁmiʁa
mε dɑ̃ mɔ̃n- amə, ʒə mə suvjɛ̃…

tus sε ʃəmɛ̃
tutə sε kɑ̃paɲə
sε teʁə- ki mɔ̃ vy ɡʁɑ̃diʁ…

e sə paʁfœ̃ də libεʁte
sεtə lymjεʁə si pyʁə
εllə a akœji la pε…

lwɛ̃ də la-εnə e də la kɔlεʁə
εllə a sy ʁeziste o myʁ
ɑ̃ sovɑ̃ sø dɑ̃ lɑ̃fe e la mizεʁə
εllə a tɑ̃dy oz- otʁəz- ynə mɛ̃…

e ʒə mə suvjɛ̃
ui, sε ma kɑ̃paɲə
e ʒə sɥi fjεʁə di vivʁə…

ʒεmə tɑ̃ ma kɔʁεzə
sε ʁivjεʁəz- e sε fɔʁε
sε la u ʒə sɥi ne
la teʁə ki ma bεʁse…

ʒεmə tɑ̃ ma kɔʁεzə
ʒə nə lubljəʁε, nɔ̃, ʒamε
oʒuʁdɥi, ʒə mɑ̃ vε
ʒə nə ʁəvjɛ̃dʁε sɑ̃ dutə pa…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Terre
Du 14/06/2023 10:51

L'écrit contient 165 mots qui sont répartis dans 8 strophes.