Univers de poésie d'un auteur

Texte:Dieu, Comme Le Temps Passe Si Vite

Le Texte

Il nous reste qu’un jour,
Pour encore jouer
Car demain ces jours
Appartiendront au passé…

Partons courir très loin,
Pour encore longtemps nous souvenir
De tous ces matins… Qui n’appartiendront pas à l’avenir…

Je garderai en moi,
La magie d’enfance
De tous ces bois,
Qui m’ont appris l’espérance…

C’est avec regret,
Que je quitte ma Terre
Mais je me promets
Qu’un beau matin, je retournerai
Fouler à nouveau ses pierres…

Je briserai mes chaines pour retrouver
Mes rêves et mon monde d’espoir. .
Rien n’est fini aujourd’hui je le sais
Il me suffit simplement d’y croire. .

Dieu, comme le temps passe si vite
Hier encore, j’avais les rêves
D’une petite fille d’ailleurs
Aux espoirs qui s’achèvent
Mais qu’elle garde dans son coeur. .

DIEU. . !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 52 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dieu, Comme Le Temps Passe Si Viteil nu ʁεstə kœ̃ ʒuʁ,
puʁ ɑ̃kɔʁə ʒue
kaʁ dəmɛ̃ sε ʒuʁ
apaʁtjɛ̃dʁɔ̃ o pase…

paʁtɔ̃ kuʁiʁ tʁε lwɛ̃,
puʁ ɑ̃kɔʁə lɔ̃tɑ̃ nu suvəniʁ
də tus sε matɛ̃… ki napaʁtjɛ̃dʁɔ̃ pa a lavəniʁ…

ʒə ɡaʁdəʁε ɑ̃ mwa,
la maʒi dɑ̃fɑ̃sə
də tus sε bwa,
ki mɔ̃ apʁi lεspeʁɑ̃sə…

sεt- avεk ʁəɡʁε,
kə ʒə kitə ma teʁə
mε ʒə mə pʁɔmε
kœ̃ bo matɛ̃, ʒə ʁətuʁnəʁε
fule a nuvo sε pjeʁə…

ʒə bʁizəʁε mε ʃεnə puʁ ʁətʁuve
mε ʁεvəz- e mɔ̃ mɔ̃də dεspwaʁ.
ʁjɛ̃ nε fini oʒuʁdɥi ʒə lə sε
il mə syfi sɛ̃pləmɑ̃ di kʁwaʁə.

djø, kɔmə lə tɑ̃ pasə si vitə
jεʁ ɑ̃kɔʁə, ʒavε lε ʁεvə
dynə pətitə fijə dajœʁ
oz- εspwaʁ ki saʃεve
mε kεllə ɡaʁdə dɑ̃ sɔ̃ kœʁ.

djø. !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/06/2023 16:24Guy

On absorbe le passé pour un meilleur présent.

👍

Texte Espoir
Du 05/06/2023 15:27

L'écrit contient 139 mots qui sont répartis dans 7 strophes.