Univers de poésie d'un auteur

Texte:Je Marche À L’ombre

A Propos du Texte

Ce poème est pour ma grand-mère dont j’étais si proche et qui aujourd’hui est en EHPAD avec Alzheimer et dont les souvenirs de notre passé se sont éteints.

Le Texte

Je marche à l’ombre
De tant de souvenirs éteints
D’un fantôme d’hier
Qui re-vient me hanter
Et dont chaque prière
Ne peut lui rendre la paix…

Je marche à l’ombre
D’un passé qui doucement s’éteint
Me laissant à l’écart
Incapable de survivre
Abandonne tout espoir
Un jour de revenir…

Je marche à l’ombre
D’un lien qui a petit feu s’éteint
D’une âme anéantie
Qui hurle sa détresse
Mais dont la maladie
D’avancer n’a de cesse…

Je marche à l’ombre
Mais l’espoir jamais, je ne l’éteint
Je continue d’y croire
Pour ne pas regretter
Jusqu’à ce que nous sépare
La dure réalité…

Je marche à l’ombre
D’une Lumière que l’on a éteint
Prévoir pleins de bonheur
Qui n’existeront pas
Mais sans nul doute ailleurs
Tout recommencera…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 52 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Marche À L’ombreʒə maʁʃə a lɔ̃bʁə
də tɑ̃ də suvəniʁz- etɛ̃
dœ̃ fɑ̃tomə djεʁ
ki ʁə vjɛ̃ mə-ɑ̃te
e dɔ̃ ʃakə pʁjεʁə
nə pø lɥi ʁɑ̃dʁə la pε…

ʒə maʁʃə a lɔ̃bʁə
dœ̃ pase ki dusəmɑ̃ setɛ̃
mə lεsɑ̃ a lekaʁ
ɛ̃kapablə də syʁvivʁə
abɑ̃dɔnə tut- εspwaʁ
œ̃ ʒuʁ də ʁəvəniʁ…

ʒə maʁʃə a lɔ̃bʁə
dœ̃ ljɛ̃ ki a pəti fø setɛ̃
dynə amə aneɑ̃ti
ki yʁlə sa detʁεsə
mε dɔ̃ la maladi
davɑ̃se na də sεsə…

ʒə maʁʃə a lɔ̃bʁə
mε lεspwaʁ ʒamε, ʒə nə letɛ̃
ʒə kɔ̃tinɥ di kʁwaʁə
puʁ nə pa ʁəɡʁεte
ʒyska sə kə nu sepaʁə
la dyʁə ʁealite…

ʒə maʁʃə a lɔ̃bʁə
dynə lymjεʁə kə lɔ̃n- a etɛ̃
pʁevwaʁ plɛ̃ də bɔnœʁ
ki nεɡzistəʁɔ̃ pa
mε sɑ̃ nyl dutə ajœʁ
tu ʁəkɔmɑ̃səʁa…

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/06/2023 18:52Anya

Une belle declaration d’amour à cette grand mère autrefois si proche, qui vit maintenant dans un monde qui nous est etranger et nous désespère, mais les souvenirs heureux sont vivaces et continueront à illuminer votre vie Merci pour ce poème très émouvant,avec mon coup de cœur.

Auteur de Poésie
01/06/2023 23:43Printemps

Ceux que nous aimons vivront pour toujours à la lumière de notre amour et à la gloire de nos meilleures réalisations ! Un coup de cœur poétique, Mélody!

Texte Absence
Du 30/05/2023 15:22

L'écrit contient 148 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 6 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.