Univers de poésie d'un auteur

Texte:T’aimer.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

T’aimer, c’est penser à toi chaque jour,
mon immense amour.
C’est penser à toi toujours,
nuits et jours.

T’aimer, c’est mon cœur qui bat
sans cesse pour toi,
faisant abstraction de moi,
me donnant entièrement à toi.

T’aimer, c’est ressentir tes douleurs,
c’est te connaître par cœur,
comme on connaît un poème,
c’est te dire je t’aime,
c’est le bonheur dans tes bras.

T’aimer, c’est ne pas te survivre,
c’est te donner mon rein,
car de l’autre j’aurai besoin
pour auprès de toi vivre,
heureux jusqu’au trépas.

T’aimer, c’est savoir qu’un jour nous deux,
après avoir quitté la terrestre vie,
nous serons enfin éternellement réunis…
… . au Paradis des amoureux.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1534 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : T’aimer.tεme, sε pɑ̃se a twa ʃakə ʒuʁ,
mɔ̃n- imɑ̃sə amuʁ.
sε pɑ̃se a twa tuʒuʁ,
nɥiz- e ʒuʁ.

tεme, sε mɔ̃ kœʁ ki ba
sɑ̃ sεsə puʁ twa,
fəzɑ̃ abstʁaksjɔ̃ də mwa,
mə dɔnɑ̃ ɑ̃tjεʁəmɑ̃ a twa.

tεme, sε ʁəsɑ̃tiʁ tε dulœʁ,
sε tə kɔnεtʁə paʁ kœʁ,
kɔmə ɔ̃ kɔnε œ̃ pɔεmə,
sε tə diʁə ʒə tεmə,
sε lə bɔnœʁ dɑ̃ tε bʁa.

tεme, sε nə pa tə syʁvivʁə,
sε tə dɔne mɔ̃ ʁɛ̃,
kaʁ də lotʁə ʒoʁε bəzwɛ̃
puʁ opʁε də twa vivʁə,
œʁø ʒysko tʁepa.

tεme, sε savwaʁ kœ̃ ʒuʁ nu dø,
apʁεz- avwaʁ kite la teʁεstʁə vi,
nu səʁɔ̃z- ɑ̃fɛ̃ etεʁnεllmɑ̃ ʁeyni…
… o paʁadi dεz- amuʁø.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 29/04/2023 18:06

L'écrit contient 129 mots qui sont répartis dans 5 strophes.