Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Venin De Ta Beauté.

A Propos du Texte

Un poème sur l’incertitude, en amour.

Le Texte

Dans ce royaume de l’incertitude,
sous ce règne d’ambiguïté,
comment donc savoir,
et ne pas douter ?

Tes regards sont si équivoques,
et en moi, rien que le doute
ils provoquent,
quelle cruelle déroute !

Comment savoir si ton regard de Joconde,
si ton absence de faconde,
signifient un quelconque intérêt,
pour moi, restant niais ?

Comment savoir si je peux essayer
de venir t’embrasser,
sans que, soudain, le venin de ta beauté,
ne vienne à jamais me paralyser ?
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1543 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Venin De Ta Beauté.dɑ̃ sə ʁwajomə də lɛ̃sεʁtitydə,
su sə ʁεɲə dɑ̃biɡyite,
kɔmɑ̃ dɔ̃k savwaʁ,
e nə pa dute ?

tε ʁəɡaʁd sɔ̃ si ekivɔk,
e ɑ̃ mwa, ʁjɛ̃ kə lə dutə
il pʁɔvɔke,
kεllə kʁyεllə deʁutə !

kɔmɑ̃ savwaʁ si tɔ̃ ʁəɡaʁ də ʒɔkɔ̃də,
si tɔ̃n- absɑ̃sə də fakɔ̃də,
siɲifje œ̃ kεlkɔ̃kə ɛ̃teʁε,
puʁ mwa, ʁεstɑ̃ njε ?

kɔmɑ̃ savwaʁ si ʒə pøz- esεje
də vəniʁ tɑ̃bʁase,
sɑ̃ kə, sudɛ̃, lə vənɛ̃ də ta bote,
nə vjεnə a ʒamε mə paʁalize ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/04/2023 18:25Printemps

Nous ne saurons jamais avec certitude la durée et la réelle plénitude des sentiments humains les plus élevés comme l’amour, mais nous devons leur accorder un vote de confiance. Merci pour ce joli poème, Poldereaux!

Texte Doute
Du 30/04/2023 17:49

Le poème en image: Le Venin De Ta Beauté.
L'écrit contient 79 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.