Univers de poésie d'un auteur

Texte:Terrible Mal.

A Propos du Texte

Un poème sur la souffrance.

Le Texte

Que signifie donc la douleur ?
Elle est un signe,
une prévention.
Un avertissement !
Tu as très mal aux ligaments,
alors prends garde.
Repose-toi au maximum,
contre ce terrible mal,
dénommé… . « arthrose du genou ».
Fais appel à ton moral.
Utilise tes forces mentales,
pour surmonter le mal.

L’organisme n’est que régénérescence,
toute une science !
Et puis si… . « pas de chance »,
allez, une opération, après tout.
Et, peut-être, l’amour d’une belle infirmière,
une belle première,
dont son mari sera, cependant, très jaloux.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Terrible Mal.kə siɲifi dɔ̃k la dulœʁ ?
εllə εt- œ̃ siɲə,
ynə pʁevɑ̃sjɔ̃.
œ̃n- avεʁtisəmɑ̃ !
ty a tʁε mal o liɡamɑ̃,
alɔʁ pʁɑ̃ ɡaʁdə.
ʁəpozə twa o maksimɔm,
kɔ̃tʁə sə teʁiblə mal,
denɔme… « aʁtʁozə dy ʒənu ».
fεz- apεl a tɔ̃ mɔʁal.
ytilizə tε fɔʁsə- mɑ̃talə,
puʁ syʁmɔ̃te lə mal.

lɔʁɡanismə nε kə ʁeʒeneʁesɑ̃sə,
tutə ynə sjɑ̃sə !
e pɥi si… « pas də ʃɑ̃sə »,
ale, ynə ɔpeʁasjɔ̃, apʁε tu.
e, pø tεtʁə, lamuʁ dynə bεllə ɛ̃fiʁmjεʁə,
ynə bεllə pʁəmjεʁə,
dɔ̃ sɔ̃ maʁi səʁa, səpɑ̃dɑ̃, tʁε ʒalu.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/05/2023 18:13Anya

Je compatis,ayant les mêmes soucis mais malgré l’idée de trouver un infirmier beau comme un Dieu pour l ’instant je sursis à l’opération 😉 Bon courage!

Auteur de Poésie
05/05/2023 21:23Enviedailleurs

Parfois les médecins injectent de l’acide hyaluronique, ça soulage, mais pas les infirmières malheureusement😜

Texte Souffrance
Du 05/05/2023 14:53

L'écrit contient 86 mots qui sont répartis dans 2 strophes.