Univers de poésie d'un auteur

Texte:Infidélité.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

A quoi me sert-il de tant t’aimer
quand tu aimes un autre,
avec qui tu fais Dieu sait quoi !

C’est moi le premier que tu épousas.
Nous eûmes tant de passion, toi et moi,
tant et tant d’émois.

Même qu’un enfant tu me donnas !
Et puis voila, un play-boy réputé
un jour, tu rencontras. Séduite, tu me laissas
pour à je ne trop quoi avec lui te livrer !

Mais ce séducteur aime ton corps,
ta chair de femme séduisante.
C’est seulement ce qui, en toi, le tente.

Moi, j’avais appris à aimer ton âme.
Le jour où tu perdras ton charme, vite il t’oubliera.
Et tu reviendras vers moi.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1559 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Infidélité.a kwa mə sεʁ il də tɑ̃ tεme
kɑ̃ ty εməz- œ̃n- otʁə,
avεk ki ty fε djø sε kwa !

sε mwa lə pʁəmje kə ty epuza.
nuz- ymə tɑ̃ də pasjɔ̃, twa e mwa,
tɑ̃ e tɑ̃ demwa.

mεmə kœ̃n- ɑ̃fɑ̃ ty mə dɔna !
e pɥi vwala, œ̃ plε bwa ʁepyte
œ̃ ʒuʁ, ty ʁɑ̃kɔ̃tʁa. sedɥitə, ty mə lεsa
puʁ a ʒə nə tʁo kwa avεk lɥi tə livʁe !

mε sə sedyktœʁ εmə tɔ̃ kɔʁ,
ta ʃεʁ də famə sedɥizɑ̃tə.
sε sələmɑ̃ sə ki, ɑ̃ twa, lə tɑ̃tə.

mwa, ʒavεz- apʁiz- a εme tɔ̃n- amə.
lə ʒuʁ u ty pεʁdʁa tɔ̃ ʃaʁmə, vitə il tubljəʁa.
e ty ʁəvjɛ̃dʁa vεʁ mwa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/04/2023 02:48Printemps

C’est toujours une possibilité le don du repentir après une frustration amoureuse et la grâce du pardon si l’amour est vrai. Un poème touchant!

Texte Amour
Du 30/04/2023 02:23

L'écrit contient 118 mots qui sont répartis dans 5 strophes.