Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Croix

Le Texte

C’est sûr ta croix
Que l’Homme a pu enfin comprendre ; Trop tard
Il y a en moi, une incompréhension d’espoir…
Pourquoi attendre
Pour avoir foi quand tout s’écroule
Par tous les saints lapidés par l’immense foule…

C’est par ta croix
Qu’il a l’audace de prétendre aimer
Qu’elle est la Foi
Qui le maintient à mépriser… Cet autre…
C’est par la haine
Qu’il a bafoué les droits de l’ôtes
Regarde-le
Oser en ton nom injurier…

C’est sûr ta croix
Que l’Homme à pu enfin comprendre ; Trop tard
Que par sa loi, il a brisé tout tes espoirs…
C’est par la haine
Qu’il prétend parler en ton nom
Et toi qui aime
Tu lui accordes ton pardon…

Mon âme
Se souvient encore
Du jour de l’inquisition…
Mon âme
Phobique du tort
De ta persécution…

Mon âme
Se souvient encore
Du jour de l’inquisition…
Mon âme
A travers la mort
Te cherche dans la rédemption…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 50 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Croixsε syʁ ta kʁwa
kə lɔmə a py ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə, tʁo taʁ
il i a ɑ̃ mwa, ynə ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ dεspwaʁ…
puʁkwa atɑ̃dʁə
puʁ avwaʁ fwa kɑ̃ tu sekʁulə
paʁ tus lε sɛ̃ lapide paʁ limɑ̃sə fulə…

sε paʁ ta kʁwa
kil a lodasə də pʁetɑ̃dʁə εme
kεllə ε la fwa
ki lə mɛ̃tjɛ̃ a mepʁize… sεt otʁə…
sε paʁ la-εnə
kil a bafue lε dʁwa də lotə
ʁəɡaʁdə lə
oze ɑ̃ tɔ̃ nɔ̃ ɛ̃ʒyʁje…

sε syʁ ta kʁwa
kə lɔmə a py ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə, tʁo taʁ
kə paʁ sa lwa, il a bʁize tu tεz- εspwaʁ…
sε paʁ la-εnə
kil pʁetɑ̃ paʁle ɑ̃ tɔ̃ nɔ̃
e twa ki εmə
ty lɥi akɔʁdə- tɔ̃ paʁdɔ̃…

mɔ̃n- amə
sə suvjɛ̃ ɑ̃kɔʁə
dy ʒuʁ də lɛ̃kizisjɔ̃…
mɔ̃n- amə
fɔbikə dy tɔʁ
də ta pεʁsekysjɔ̃…

mɔ̃n- amə
sə suvjɛ̃ ɑ̃kɔʁə
dy ʒuʁ də lɛ̃kizisjɔ̃…
mɔ̃n- amə
a tʁavεʁ la mɔʁ
tə ʃεʁʃə dɑ̃ la ʁedɑ̃psjɔ̃…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 16/05/2023 10:31

L'écrit contient 171 mots qui sont répartis dans 5 strophes.