Poème-France.com

Poeme : Hypocrite



Hypocrite

Voila pour toi
J’espere que tu va te sentir visé

Oui. . Jte vise a toi. . Hypocrite
PFfF jy croi pu a té excuse’jmen balance
Pis tan ka mwa tu peu ben les mettre ou que jpense
Tu Sais tu vas comprendre un jour
Que koi tu puisses faire tou vas s’ecroulé devan twa… comme toujours
Mais nous on vo resté lo a te regardé pleuré sans dire un mot
On vo meme rire de tes sanglots
Mais cé twa qui lo voulu
Dans le fond t’aurai faite pareil pis sa sam tue
Jamais sa vas etre comme avan, comme dans lpassé
Ta voulu te montré, twa double personnalité…
Dans un autre monde tu vie
Mais ques que tu fait ici
Pourquoi tu es mon ami ? ?
Hypocrysie, jalousie
Pourtant, avan on se disais tout
On navais telement du funn ensemble on rié comme des fou
Jusqu’a cette soiré ou tu ma faite chier
Jamais jaurai pensé sa de ta pars, tu val regreté
Cé vrai comme tu mas dit, je pensais que je te cannaissais, mais tu as telement changé
Que je ne sais meme pas qui tu es.
Quelle plaisir tu as, a fair souffire les personnes qui tentour ?
Pourtan on taimais bien, on navais rien conte toi…
Si nous tavons fait du mal… dans le fond ceté sans le vouloir,
Sans m’apercevoir je té pt bléssé… mais meme si tu me pardonnes un jour
Sa srai pu comme avan…

Jté aTtenduu mais ta po vNuu
FAck tanne me pu
Jté la sous la pluis
A attendre que tu viennes me consolé
Mais ta partiii se soi la ek ma mielleur amie
Sa jamais je vais te le pardonné
Jamaiss…

Papillon
Mery_C--Berger

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala puʁ twa
ʒεspəʁə kə ty va tə sɑ̃tiʁ vize

ui. ʒtə vizə a twa. ipɔkʁitə
pe εf εf εf ʒi kʁwa py a te εkskyzəʒmɛ̃ balɑ̃sə
pi tɑ̃ ka mwa ty pø bεn lε mεtʁə u kə ʒpɑ̃sə
ty sε ty va kɔ̃pʁɑ̃dʁə œ̃ ʒuʁ
kə kwa ty pɥisə fεʁə tu va sεkʁule dəvɑ̃ twa… kɔmə tuʒuʁ
mε nuz- ɔ̃ vo ʁεste lo a tə ʁəɡaʁde pləʁe sɑ̃ diʁə œ̃ mo
ɔ̃ vo məmə ʁiʁə də tε sɑ̃ɡlo
mε se twa ki lo vuly
dɑ̃ lə fɔ̃ toʁε fεtə paʁεj pi sa sam tɥ
ʒamε sa va εtʁə kɔmə avɑ̃, kɔmə dɑ̃ lpase
ta vuly tə mɔ̃tʁe, twa dublə pεʁsɔnalite…
dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də ty vi
mε k kə ty fε isi
puʁkwa ty ε mɔ̃n- ami ? ?
ipɔkʁizi, ʒaluzi
puʁtɑ̃, avɑ̃ ɔ̃ sə dizε tu
ɔ̃ navε tələmɑ̃ dy fœ̃n ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ ʁje kɔmə dε fu
ʒyska sεtə swaʁe u ty ma fεtə ʃje
ʒamε ʒoʁε pɑ̃se sa də ta paʁ, ty val ʁəɡʁəte
se vʁε kɔmə ty mas di, ʒə pɑ̃sε kə ʒə tə kanεsε, mε ty a tələmɑ̃ ʃɑ̃ʒe
kə ʒə nə sε məmə pa ki ty ε.
kεllə plεziʁ ty a, a fεʁ sufiʁə lε pεʁsɔnə ki tɑ̃tuʁ ?
puʁtɑ̃ ɔ̃ tεmε bjɛ̃, ɔ̃ navε ʁjɛ̃ kɔ̃tə twa…
si nu tavɔ̃ fε dy mal… dɑ̃ lə fɔ̃ səte sɑ̃ lə vulwaʁ,
sɑ̃ mapεʁsəvwaʁ ʒə te pe te blese… mε məmə si ty mə paʁdɔnəz- œ̃ ʒuʁ
sa sʁε py kɔmə avɑ̃…

ʒte atɑ̃dyy mε ta po vnyy
fak tanə mə py
ʒte la su la plɥi
a atɑ̃dʁə kə ty vjεnə mə kɔ̃sɔle
mε ta paʁtjji sə swa la εk ma mjεllœʁ ami
sa ʒamε ʒə vε tə lə paʁdɔne
ʒamεs…

papijɔ̃