Poème-France.com

Poeme : Bmx En Folie.



Bmx En Folie.

Une bosse puis une autre,
Et le saut en faute,
Les bosses ça cabossent,
Pas trop de casse.

À mon tour en force.

Je te parie !
Les risques tant pis,
Ça me défrise,
T’inquiète-je maîtrise.

De l’élan,
Les autres regardent,
Y a pas moyen,
Je fonce.

Je m’envole,
C’est génial !
Le BMX lui fausse compagnie,
Atterri, rebondit,
S’immobilise,
Suspensions en morceaux.

Et lui s’explose,
Clavicule et humérus
En fractures,
Samu rien de plus.

C’est la fête,
Les copains commentent,
Éclater comme un sac…
BMX en vrac.
Mick-Jhon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə bɔsə pɥiz- ynə otʁə,
e lə so ɑ̃ fotə,
lε bɔsə sa kabɔse,
pa tʁo də kasə.

a mɔ̃ tuʁ ɑ̃ fɔʁsə.

ʒə tə paʁi !
lε ʁisk tɑ̃ pi,
sa mə defʁizə,
tɛ̃kjεtə ʒə mεtʁizə.

də lelɑ̃,
lεz- otʁə- ʁəɡaʁde,
i a pa mwajɛ̃,
ʒə fɔ̃sə.

ʒə mɑ̃vɔlə,
sε ʒenjal !
lə be εm iks lɥi fosə kɔ̃paɲi,
ateʁi, ʁəbɔ̃di,
simɔbilizə,
syspɑ̃sjɔ̃z- ɑ̃ mɔʁso.

e lɥi sεksplozə,
klavikylə e ymeʁys
ɑ̃ fʁaktyʁə,
samy ʁjɛ̃ də plys.

sε la fεtə,
lε kɔpɛ̃ kɔmɑ̃te,
eklate kɔmə œ̃ sak…
be εm iks ɑ̃ vʁak.