Poème-France.com

Texte : Marie



Marie

Je ne sais pas trouver les mots
Et lorsque la rime sonne faux
Tu te silence tel un tombeau
À quand l’instant qui donne chaud ?
Ici mon coeur part en lambeaux
Marie tu manques à mon manteau
Et le froid me monte à la peau
Malheur à moi si c’est trop beau
Alors dis- moi les mots qu’il faut
Rien ne m’empêche d’être sot
Il est des heures qui s’aiment trop
Et de tristesse mon coeur est gros
Mizar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa tʁuve lε mo
e lɔʁskə la ʁimə sɔnə fo
ty tə silɑ̃sə tεl œ̃ tɔ̃bo
a kɑ̃ lɛ̃stɑ̃ ki dɔnə ʃo ?
isi mɔ̃ kœʁ paʁ ɑ̃ lɑ̃bo
maʁi ty mɑ̃kz- a mɔ̃ mɑ̃to
e lə fʁwa mə mɔ̃tə a la po
malœʁ a mwa si sε tʁo bo
alɔʁ di mwa lε mo kil fo
ʁjɛ̃ nə mɑ̃pεʃə dεtʁə so
il ε dεz- œʁ ki sεme tʁo
e də tʁistεsə mɔ̃ kœʁ ε ɡʁo