Poème-France.com

Poeme : Plus Que Morte



Plus Que Morte

Ne resteras plus qu’à ramasser
Les vieux morceaux de verres brisés
Accumulé dans un coin avec le temps

On dit que le chagrin ne dure qu’un temps
Mais les larmes ruisèlent toujours
Coulant lentement le long de ses joues

Inconsolable, elle tourne le dos au monde
Le fruit de sa passion demeurant en elle
Des nuits passé à chercher des bras inexisant

Les battements de son cœur cogne
Dans le silence éternel qui l’entoure
Ses pas résonnent dans le néant

La dépression pour seule compagnie
Ne reste plus que l’idée d’un seul refuge
Se laissé mourrir dans le vide de l’océan
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə ʁεstəʁa plys ka ʁamase
lε vjø mɔʁso də veʁə- bʁize
akymyle dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ avεk lə tɑ̃

ɔ̃ di kə lə ʃaɡʁɛ̃ nə dyʁə kœ̃ tɑ̃
mε lε laʁmə- ʁɥizεle tuʒuʁ
kulɑ̃ lɑ̃təmɑ̃ lə lɔ̃ də sε ʒu

ɛ̃kɔ̃sɔlablə, εllə tuʁnə lə doz- o mɔ̃də
lə fʁɥi də sa pasjɔ̃ dəməʁɑ̃ ɑ̃n- εllə
dε nɥi pase a ʃεʁʃe dε bʁaz- inεksizɑ̃

lε batəmɑ̃ də sɔ̃ kœʁ kɔɲə
dɑ̃ lə silɑ̃sə etεʁnεl ki lɑ̃tuʁə
sε pa ʁezɔne dɑ̃ lə neɑ̃

la depʁesjɔ̃ puʁ sələ kɔ̃paɲi
nə ʁεstə plys kə lide dœ̃ səl ʁəfyʒə
sə lεse muʁʁiʁ dɑ̃ lə vidə də lɔseɑ̃