Poème-France.com

Poeme : Face Aux Sentiments



Face Aux Sentiments

C’est au murmure de ces mots,
Que soudainement le silence,
Remplit alors la pièce à lui seul.
Seul le bourdonnement des mouches,
Résonnait en écho dans la salle.

Comment une phrase si joliment dite,
Composer d’uniquement trois mots,
Peut il faire chavirer tant de cœurs ?
Comment un simple « je t’aime »,
Peut-il émmaner tant d’émotions ?

C’est donc sous ce long silence,
Que la réponse se fit rendre.
Un corps vint enlacé l’autre.
Des lèvres se rapprocèrent lentement,
Suivit d’un long baisé passionné.
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- o myʁmyʁə də sε mo,
kə sudεnəmɑ̃ lə silɑ̃sə,
ʁɑ̃pli alɔʁ la pjεsə a lɥi səl.
səl lə buʁdɔnəmɑ̃ dε muʃə,
ʁezɔnε ɑ̃n- eʃo dɑ̃ la salə.

kɔmɑ̃ ynə fʁazə si ʒɔlime ditə,
kɔ̃poze dynikəmɑ̃ tʁwa mo,
pø il fεʁə ʃaviʁe tɑ̃ də kœʁ ?
kɔmɑ̃ œ̃ sɛ̃plə « ʒə tεmə »,
pø til emane tɑ̃ demɔsjɔ̃ ?

sε dɔ̃k su sə lɔ̃ silɑ̃sə,
kə la ʁepɔ̃sə sə fi ʁɑ̃dʁə.
œ̃ kɔʁ vɛ̃ ɑ̃lase lotʁə.
dε lεvʁə- sə ʁapʁɔsεʁe lɑ̃təmɑ̃,
sɥivi dœ̃ lɔ̃ bεze pasjɔne.