Poème-France.com

Poeme : Pour Une Nuit D’amour



Pour Une Nuit D’amour

Quand sonnera l’heure, je serai toute ouïe.
Laisse moi, juste cette nuit, pénètrer dans ta demeure.
Pour ces quelques heures je serai la femme de ta vie.
Il fait si froid ici, laisse moi réchauffer ton intérieur.

Sur ce tapis de velour, près de la cheminée,
Je serai ta dulcinée lors de cette nuit d’amour.
Je te comblerai en retour de gateries osées.

Tes sens maintenus en éveils pimenteront la scène.
Dans ton jardin d’Eden, nous ne trouverons le sommeil.
Je jouerai de ta tige bielle tel un tauréadore dans son arène,
Chevauchant son étrenne qui se joue l’esprit rebelle.

Ton être plein d’ardeur m’accompagnera pour en finir.
Ainsi viendra remplir ton coup fatal dans mon corps en chaleur.
Nous recommencerons encore et encore, avant de voir la nuit palir.
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ sɔnəʁa lœʁ, ʒə səʁε tutə ui.
lεsə mwa, ʒystə sεtə nɥi, penεtʁe dɑ̃ ta dəməʁə.
puʁ sε kεlkz- œʁ ʒə səʁε la famə də ta vi.
il fε si fʁwa isi, lεsə mwa ʁeʃofe tɔ̃n- ɛ̃teʁjœʁ.

syʁ sə tapi də vəluʁ, pʁε də la ʃəmine,
ʒə səʁε ta dylsine lɔʁ də sεtə nɥi damuʁ.
ʒə tə kɔ̃bləʁε ɑ̃ ʁətuʁ də ɡatəʁiz- oze.

tε sɑ̃s mɛ̃tənysz- ɑ̃n- evεj pimɑ̃təʁɔ̃ la sεnə.
dɑ̃ tɔ̃ ʒaʁdɛ̃ dədɛ̃, nu nə tʁuvəʁɔ̃ lə sɔmεj.
ʒə ʒuəʁε də ta tiʒə bjεllə tεl œ̃ toʁeadɔʁə dɑ̃ sɔ̃n- aʁεnə,
ʃəvoʃɑ̃ sɔ̃n- etʁεnə ki sə ʒu lεspʁi ʁəbεllə.

tɔ̃n- εtʁə plɛ̃ daʁdœʁ makɔ̃paɲəʁa puʁ ɑ̃ finiʁ.
ɛ̃si vjɛ̃dʁa ʁɑ̃pliʁ tɔ̃ ku fatal dɑ̃ mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ ʃalœʁ.
nu ʁəkɔmɑ̃səʁɔ̃z- ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə, avɑ̃ də vwaʁ la nɥi paliʁ.