Poème-France.com

Poeme : Du Baiser Au Sommeil…



A Propos

Essai d’un sonnet…

Du Baiser Au Sommeil…

Comme la rosée du matin sur les feuilles et fleurs,
Je dépose doucement sur votre bouche avide
Baisers d’amour, chapelets de perles torrides,
Me noyer dans vos yeux aux reflets enjôleurs…

Sentir enfler entre mes doigts votre désir,
M’étendre, m’offrir, m’ouvrir à votre plaisir.
Vous attirer en moi pour nos corps s’assouvir
Amour, passion, fusion d’euphories, défaillir. . .

Au bout de l’extase votre don jaillit en moi,
Vous comblez tant mes fantasmes fous, cher amant,
Je suis votre âme nue, tous les sens en émoi. . .

Épuisés, exténués nos ventres encore feux,
Les tremblements de nos corps collés frissonnant,
Je m’endors dans vos bras clouée par votre queue…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə la ʁoze dy matɛ̃ syʁ lε fœjəz- e flœʁ,
ʒə depozə dusəmɑ̃ syʁ vɔtʁə buʃə avidə
bεze damuʁ, ʃapəlε də pεʁlə- tɔʁidə,
mə nwaje dɑ̃ voz- iøz- o ʁəflεz- ɑ̃ʒolœʁ…

sɑ̃tiʁ ɑ̃fle ɑ̃tʁə mε dwa vɔtʁə deziʁ,
metɑ̃dʁə, mɔfʁiʁ, muvʁiʁ a vɔtʁə plεziʁ.
vuz- atiʁe ɑ̃ mwa puʁ no kɔʁ sasuviʁ
amuʁ, pasjɔ̃, fyzjɔ̃ dəfɔʁi, defajiʁ…

o bu də lεkstazə vɔtʁə dɔ̃ ʒaji ɑ̃ mwa,
vu kɔ̃ble tɑ̃ mε fɑ̃tasmə fus, ʃεʁ amɑ̃,
ʒə sɥi vɔtʁə amə nɥ, tus lε sɑ̃sz- ɑ̃n- emwa…

epɥize, εkstenye no vɑ̃tʁəz- ɑ̃kɔʁə fø,
lε tʁɑ̃bləmɑ̃ də no kɔʁ kɔle fʁisɔnɑ̃,
ʒə mɑ̃dɔʁ dɑ̃ vo bʁa klue paʁ vɔtʁə kø…