Poème-France.com

Poeme : Requin



Requin

Requin, ô grand requin tu fais peur
Pourtant c’est toi qui éprouve le plus de douleur
On te prend pour un animal meurtrier
Et cela à cause de légendes insensées

Certes, des personnes sont mortes à cause de toi
Mais ce nombre d’attaques mortelles est insignifiant
En effet, seulement cinq personnes en deux ans
Ont succombé à tes crocs, dans les eaux chez toi

Et pourtant tu es victime de génocide
Deux millions de requins tués par l’Homme
Alors que d’autres animaux tuent encore plus d’Hommes
Je dis non à ce massacre morbide !
Nat88

PostScriptum

Comme pour toujours, en ce qui concerne les fautes d’orthographes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəkɛ̃, o ɡʁɑ̃ ʁəkɛ̃ ty fε pœʁ
puʁtɑ̃ sε twa ki epʁuvə lə plys də dulœʁ
ɔ̃ tə pʁɑ̃ puʁ œ̃n- animal məʁtʁje
e səla a kozə də leʒɑ̃dəz- ɛ̃sɑ̃se

sεʁtə, dε pεʁsɔnə sɔ̃ mɔʁtəz- a kozə də twa
mε sə nɔ̃bʁə datak mɔʁtεlləz- εt- ɛ̃siɲifjɑ̃
ɑ̃n- efε, sələmɑ̃ sɛ̃k pεʁsɔnəz- ɑ̃ døz- ɑ̃
ɔ̃ sykɔ̃be a tε kʁo, dɑ̃ lεz- o ʃe twa

e puʁtɑ̃ ty ε viktimə də ʒenɔsidə
dø miljɔ̃ də ʁəkɛ̃ tye paʁ lɔmə
alɔʁ kə dotʁəz- animo tɥe ɑ̃kɔʁə plys dɔmə
ʒə di nɔ̃ a sə masakʁə mɔʁbidə !