Poème-France.com

Poeme : Rêve D’un Bel Amour



Rêve D’un Bel Amour

Il a suffi d’un regard pour que mon cœur chavire
Dans tes bras je veux me sentir vivre
Vibrer au son de la musique de ton cœur
Depuis si longtemps j’attends ce bonheur.

Tout nous sépare, nous sommes si différents
Et pourtant notre amour est infiniment grand
Faut-il laisser les regrets s’installer
Et passer à côté d’une histoire à peine commencée.

Notre romance reste un vaste mystère
Chacun de notre côté on s’y perd
Sur ces sentiments contradictoires
Ce refus de ne pas vouloir y croire.

J’aimerais que ce rêve prenne fin
Pour te serrer contre moi chaque matin
Mes pensées s’évadent sans cesse vers toi
Je ressens une souffrance dis-moi pourquoi…
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a syfi dœ̃ ʁəɡaʁ puʁ kə mɔ̃ kœʁ ʃaviʁə
dɑ̃ tε bʁa ʒə vø mə sɑ̃tiʁ vivʁə
vibʁe o sɔ̃ də la myzikə də tɔ̃ kœʁ
dəpɥi si lɔ̃tɑ̃ ʒatɑ̃ sə bɔnœʁ.

tu nu sepaʁə, nu sɔmə si difeʁɑ̃
e puʁtɑ̃ nɔtʁə amuʁ εt- ɛ̃finime ɡʁɑ̃
fo til lεse lε ʁəɡʁε sɛ̃stale
e pase a kote dynə istwaʁə a pεnə kɔmɑ̃se.

nɔtʁə ʁɔmɑ̃sə ʁεstə œ̃ vastə mistεʁə
ʃakœ̃ də nɔtʁə kote ɔ̃ si pεʁ
syʁ sε sɑ̃timɑ̃ kɔ̃tʁadiktwaʁə
sə ʁəfy də nə pa vulwaʁ i kʁwaʁə.

ʒεməʁε kə sə ʁεvə pʁεnə fɛ̃
puʁ tə seʁe kɔ̃tʁə mwa ʃakə matɛ̃
mε pɑ̃se sevade sɑ̃ sεsə vεʁ twa
ʒə ʁəsɛ̃z- ynə sufʁɑ̃sə di mwa puʁkwa…