Poème-France.com

Poeme : Un Ange Est Passé…



Un Ange Est Passé…

La fragilité que me renvoie son reflet
Ne fait qu’attiser ma curiosité
Un ange est passé, il est unique
Son sourire radieux le rend magnifique.

Cette vision semble complètement irréelle
Et pourtant dans l’immensité de ce ciel
Tu t’éloignes toujours plus haut
Je ne cesse de te regarder, tu es si beau.

Ce destin imposé reste un bouleversement
Les bleus à l’âme toujours présents
L’encre de mes yeux surgit de plus belle
Ces larmes du cœur qui ont crû à une vie éternelle.

Doucement je me laisse glisser
Vers ce moment de sérénité
Mon esprit est bercé par ce doux silence
Tu es parti au loin dans cette pensée d’évanescence.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fʁaʒilite kə mə ʁɑ̃vwa sɔ̃ ʁəflε
nə fε katize ma kyʁjozite
œ̃n- ɑ̃ʒə ε pase, il εt- ynikə
sɔ̃ suʁiʁə ʁadjø lə ʁɑ̃ maɲifikə.

sεtə vizjɔ̃ sɑ̃blə kɔ̃plεtəmɑ̃ iʁeεllə
e puʁtɑ̃ dɑ̃ limɑ̃site də sə sjεl
ty telwaɲə tuʒuʁ plys-o
ʒə nə sεsə də tə ʁəɡaʁde, ty ε si bo.

sə dεstɛ̃ ɛ̃poze ʁεstə œ̃ buləvεʁsəmɑ̃
lε bløsz- a lamə tuʒuʁ pʁezɑ̃
lɑ̃kʁə də mεz- iø syʁʒi də plys bεllə
sε laʁmə- dy kœʁ ki ɔ̃ kʁy a ynə vi etεʁnεllə.

dusəmɑ̃ ʒə mə lεsə ɡlise
vεʁ sə mɔmɑ̃ də seʁenite
mɔ̃n- εspʁi ε bεʁse paʁ sə du silɑ̃sə
ty ε paʁti o lwɛ̃ dɑ̃ sεtə pɑ̃se devanesɑ̃sə.