Poème-France.com

Poeme : Amour À L’infini



Amour À L’infini

Au travers de tes mots j’écoute les murmures
Ceux qui se distinguent par leur infinie douceur
Toi mon bijou qui fait étinceler mon cœur
Mes journées sont devenues un ciel bleu azur.

Je me prends à rêver de tes lèvres sur les miennes
Effleurant ton corps du bout des doigts
Souvent j’imagine entendre ta voix
Me réveiller à tes côtés ma main dans la tienne.

Mon esprit tournoie sans fin
Tu occupes mes pensées jour et nuit
Dans ma vie tu es entré sans bruit
J’aimerais conserver ce bonheur dans un écrin.

Cette histoire est un véritable mystère
Je me laisse envoûter par ce charme trop fort
Ces plaisirs indiscrets devenus un ultime trésor
Je t’aime et t’aimerai d’un amour sincère.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o tʁavεʁ də tε mo ʒekutə lε myʁmyʁə
sø ki sə distɛ̃ɡe paʁ lœʁ ɛ̃fini dusœʁ
twa mɔ̃ biʒu ki fε etɛ̃səle mɔ̃ kœʁ
mε ʒuʁne sɔ̃ dəvənɥz- œ̃ sjεl blø azyʁ.

ʒə mə pʁɑ̃z- a ʁεve də tε lεvʁə- syʁ lε mjεnə
efləʁɑ̃ tɔ̃ kɔʁ dy bu dε dwa
suvɑ̃ ʒimaʒinə ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa
mə ʁevεje a tε kote ma mɛ̃ dɑ̃ la tjεnə.

mɔ̃n- εspʁi tuʁnwa sɑ̃ fɛ̃
ty ɔkypə mε pɑ̃se ʒuʁ e nɥi
dɑ̃ ma vi ty ε ɑ̃tʁe sɑ̃ bʁɥi
ʒεməʁε kɔ̃sεʁve sə bɔnœʁ dɑ̃z- œ̃n- ekʁɛ̃.

sεtə istwaʁə εt- œ̃ veʁitablə mistεʁə
ʒə mə lεsə ɑ̃vute paʁ sə ʃaʁmə tʁo fɔʁ
sε plεziʁz- ɛ̃diskʁε dəvənysz- œ̃n- yltimə tʁezɔʁ
ʒə tεmə e tεməʁε dœ̃n- amuʁ sɛ̃sεʁə.