Univers de poésie d'un auteur

Prose:Je Voudrais Te Donner

La Prose

Je voudrais te donner pour satisfaire ton besoin d’évasion
Toute l’immensité de la mer jusqu’à l’horizon
Te permettre de piailler avec les mouettes
Pour raconter les histoires des poissons
Pour raconter les histoires des humains ;

Je voudrais te donner le bateau qui t’emmènera
De l’autre côté de la terre rencontrer tes semblables
Aux différentes couleurs et refaire un monde arc-en-ciel
Où chacun trouvera sa place.

Je voudrais te donner le vent salé pour fouetter ton visage
Pour mêler tes cheveux et
Te murmurer la chanson de la sérénité
la chanson de l’attente

Je voudrais te donner le pouvoir de voguer
Comme une fleur jetée, ballottée par les vagues
Pour t’éloigner et rejoindre les fonds bleus.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Navicule Bleue

Poète Navicule Bleue

Navicule Bleue a publié sur le site 1 écrit. Navicule Bleue est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Voudrais Te Donnerʒə vudʁε tə dɔne puʁ satisfεʁə tɔ̃ bəzwɛ̃ devazjɔ̃
tutə limɑ̃site də la mεʁ ʒyska lɔʁizɔ̃
tə pεʁmεtʁə də pjaje avεk lε muεtə
puʁ ʁakɔ̃te lεz- istwaʁə dε pwasɔ̃
puʁ ʁakɔ̃te lεz- istwaʁə dεz- ymɛ̃,

ʒə vudʁε tə dɔne lə bato ki tɑ̃mεnəʁa
də lotʁə kote də la teʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁe tε sɑ̃blablə
o difeʁɑ̃tə kulœʁz- e ʁəfεʁə œ̃ mɔ̃də aʁk ɑ̃ sjεl
u ʃakœ̃ tʁuvəʁa sa plasə.

ʒə vudʁε tə dɔne lə vɑ̃ sale puʁ fuεte tɔ̃ vizaʒə
puʁ mεle tε ʃəvøz- e
tə myʁmyʁe la ʃɑ̃sɔ̃ də la seʁenite
la ʃɑ̃sɔ̃ də latɑ̃tə

ʒə vudʁε tə dɔne lə puvwaʁ də vɔɡe
kɔmə ynə flœʁ ʒəte, balɔte paʁ lε vaɡ
puʁ telwaɲe e ʁəʒwɛ̃dʁə lε fɔ̃ bløs.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/05/2015 18:39Tulipe Noire

Bonsoir.
j’ai aimé ton joli écrit,merci, mes amitiés.

Auteur de Poésie
21/05/2015 20:23Daniel

Seulement la pensée de donner est déjà une grandeur de l’âme.....
*DAN**

Auteur de Poésie
22/05/2015 10:24Navicule Bleue

Merci beaucoup, çà m’encourage. Je crois que je vais continuer. Amitiés

Prose Sagesse
Du 21/05/2015 18:17

L'écrit contient 125 mots qui sont répartis dans 4 strophes.