Poème-France.com

Poeme : Ozero Sevan



Ozero Sevan

Trois couches superposées
Sur une tâche ainsi cachée
Sur le ventre dés l’enfance
Indélébile de naissance

Une étendue marron
Sur une vierge parcelle de peau
Un joli frisson
Parcoure ce cours d’eau

Une mare riante
Bougeant avec son ventre
Dans un ondulement
Elle sourit savamment

Elle est naturelle
Elle est d’origine
Elle est très belle
Elle pétille

La pluie arménienne
Sur son corps une goutte s’arrime
L’eau à cet endroit ruisselle
L’ondoiement de ses hanches l’anime
Nex369

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁwa kuʃə sypεʁpoze
syʁ ynə taʃə ɛ̃si kaʃe
syʁ lə vɑ̃tʁə des lɑ̃fɑ̃sə
ɛ̃delebilə də nεsɑ̃sə

ynə etɑ̃dɥ maʁɔ̃
syʁ ynə vjεʁʒə paʁsεllə də po
œ̃ ʒɔli fʁisɔ̃
paʁkuʁə sə kuʁ do

ynə maʁə ʁjɑ̃tə
buʒɑ̃ avεk sɔ̃ vɑ̃tʁə
dɑ̃z- œ̃n- ɔ̃dyləmɑ̃
εllə suʁi savamɑ̃

εllə ε natyʁεllə
εllə ε dɔʁiʒinə
εllə ε tʁε bεllə
εllə petijə

la plɥi aʁmenjεnə
syʁ sɔ̃ kɔʁz- ynə ɡutə saʁimə
lo a sεt ɑ̃dʁwa ʁɥisεllə
lɔ̃dwaəmɑ̃ də sεz- ɑ̃ʃə lanimə