Poème-France.com

Texte : A Cette Artiste



A Cette Artiste

En elle j’admire tout d’abord la femme. La valeur et les couleurs définitives dont elle teinte son monde, dont elle affuble son univers, et le mien.
Ensuite vient l’artiste, elle se présente, à mes yeux, comme une âme unique, dont je ne trouve nul pareil dans les écrits et les chansons, d’hier et d’aujourd’hui.
Cet être tout entier, dont je suis éperdument amoureux, est marqué par les préoccupations humaines, artistiques, stylistiques d’une âme vibrante.
Nicolas Ben Mustapha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃n- εllə ʒadmiʁə tu dabɔʁ la famə. la valœʁ e lε kulœʁ definitivə dɔ̃ εllə tɛ̃tə sɔ̃ mɔ̃də, dɔ̃ εllə afyblə sɔ̃n- ynive, e lə mjɛ̃.
ɑ̃sɥitə vjɛ̃ laʁtistə, εllə sə pʁezɑ̃tə, a mεz- iø, kɔmə ynə amə ynikə, dɔ̃ ʒə nə tʁuvə nyl paʁεj dɑ̃ lεz- ekʁiz- e lε ʃɑ̃sɔ̃, djεʁ e doʒuʁdɥi.
sεt εtʁə tut- ɑ̃tje, dɔ̃ ʒə sɥiz- epεʁdyme amuʁø, ε maʁke paʁ lε pʁeɔkypasjɔ̃z- ymεnə, aʁtistik, stilistik dynə amə vibʁɑ̃tə.