Poème-France.com

Poeme : Les Yeux Verts



Les Yeux Verts

Si j’avais voulu écrire sur toi
J’aurais écrit quelque chose comme ça
Entre le cœur et les doigts
Il n y’a souvent qu’un pas

Pour toi c’est facile tu as les yeux verts
J’en connais qui pour moins que ça ont bu l’amer
Y ’à toi, y’a moi, y’en a vingt-cent
Qui butent encore sur l’amour bégayant

Il faut faire attention quand on écrit
Il peut y avoir surtout des regrets
Il faut faire attention quand on le lit
Il peut y avoir un 1er, un second degré
Nouk_Gbc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒavε vuly ekʁiʁə syʁ twa
ʒoʁεz- ekʁi kεlkə ʃozə kɔmə sa
ɑ̃tʁə lə kœʁ e lε dwa
il εn ia suvɑ̃ kœ̃ pa

puʁ twa sε fasilə ty a lεz- iø vεʁ
ʒɑ̃ kɔnε ki puʁ mwɛ̃ kə sa ɔ̃ by lame
ia twa, ia mwa, iɑ̃n- a vɛ̃ sɑ̃
ki byte ɑ̃kɔʁə syʁ lamuʁ beɡεjɑ̃

il fo fεʁə atɑ̃sjɔ̃ kɑ̃t- ɔ̃n- ekʁi
il pø i avwaʁ syʁtu dε ʁəɡʁε
il fo fεʁə atɑ̃sjɔ̃ kɑ̃t- ɔ̃ lə li
il pø i avwaʁ œ̃n- œ̃n- e, œ̃ səɡɔ̃ dəɡʁe