Poème-France.com

Poeme : Dernier Baiser



Dernier Baiser

J’ai senti notre dernier baiser se glisser jusqu’à mon cœur,
Tes lèvres ont laissé des traces, cicatrices de ma douleur,
Mes rêves et espoirs se sont craquelés lorsque tu t’es retiré,
Emmenant à jamais avec toi, tout ce que tu m’as aimée.

J’ai serré mes paupières très fort pour retenir mes larmes,
J’ai senti le vide de ton absence qui étranglait mon âme,
Et le silence de nos cœur s’est glissé comme une fatalité,
C’était fini, nos deux mains se sont lachées pour l’éternité.
-O-Xxx-O-

PostScriptum

quelques pensées qui me trottaient dans la tête…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε sɑ̃ti nɔtʁə dεʁnje bεze sə ɡlise ʒyska mɔ̃ kœʁ,
tε lεvʁəz- ɔ̃ lεse dε tʁasə, sikatʁisə də ma dulœʁ,
mε ʁεvəz- e εspwaʁ sə sɔ̃ kʁakəle lɔʁskə ty tε ʁətiʁe,
amənɑ̃ a ʒamεz- avεk twa, tu sə kə ty ma εme.

ʒε seʁe mε popjεʁə tʁε fɔʁ puʁ ʁətəniʁ mε laʁmə,
ʒε sɑ̃ti lə vidə də tɔ̃n- absɑ̃sə ki etʁɑ̃ɡlε mɔ̃n- amə,
e lə silɑ̃sə də no kœʁ sε ɡlise kɔmə ynə fatalite,
setε fini, no dø mɛ̃ sə sɔ̃ laʃe puʁ letεʁnite.