Univers de poésie d'un auteur

Prose:Illusion D’optique

La Prose

Les mots sont si tendres qu’on oublierait presque,
Que des anges amers sont cachés en bas de la page,
Les couleurs de l’artiste font de si beaux mirages,
Qu’on en ignorerait l’obscurité de cette étrange fresque.

L’art efface les vices ou les multiplie au centuple,
Pour mieux représenter la perfection ou la corruption,
Et l’artiste ne fait que mentir à son spectateur dupe,
Qui reste ébahit devant le miracle de ses belles illusions.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de -O-Xxx-O-

Poète -O-Xxx-O-

-O-Xxx-O- a publié sur le site 198 écrits. -O-Xxx-O- est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Illusion D’optiquelε mo sɔ̃ si tɑ̃dʁə- kɔ̃n- ubljəʁε pʁεskə,
kə dεz- ɑ̃ʒəz- ame sɔ̃ kaʃez- ɑ̃ ba də la paʒə,
lε kulœʁ də laʁtistə fɔ̃ də si bo miʁaʒə,
kɔ̃n- ɑ̃n- iɲɔʁəʁε lɔpskyʁite də sεtə etʁɑ̃ʒə fʁεskə.

laʁ efasə lε visəz- u lε myltipli o sɑ̃typlə,
puʁ mjø ʁəpʁezɑ̃te la pεʁfεksjɔ̃ u la kɔʁypsjɔ̃,
e laʁtistə nə fε kə mɑ̃tiʁ a sɔ̃ spεktatœʁ dypə,
ki ʁεstə ebai dəvɑ̃ lə miʁaklə də sε bεlləz- ilyzjɔ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 1

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/07/2008 12:00Usanuigrav

un poeme de ce genre sans remarques... étrange
j’ai une pensée pour les monocromes... 😉

Prose Art
Du 23/07/2008 01:14

L'écrit contient 79 mots qui sont répartis dans 2 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.

Forme poétique utilisée

Triolet