Poème-France.com

Poeme : Nostalgie De Toi…



Nostalgie De Toi…

J’ai essayé de toutes mes forces de t’oublier,
J’ai déchiré une a une les pages de notre passé,
J’ai seché mes larmes et caché tous mes regrets,
J’ai conjugué le verbe aimer à l’imparfait…

J’ai laissé derrière tous mes souvenirs de toi,
J’ai barré l’espoir qui insistait au fond de moi,
J’ai rempli ma vie pour ne plus penser à rien,
J’ai voulu me convaincre que tout allait bien…

Mais lorsque la nuit tombe la vérité me rattrape,
La nostalgie m’envahit quand ton image m’échappe,
Le manque de toi habite mes pensées et mes larmes,
Les anciens gestes, les mots passés, me désarment…
-O-Xxx-O-

PostScriptum

sors de mes pensées je t’en supplie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε esεje də tutə mε fɔʁsə- də tublje,
ʒε deʃiʁe ynə a ynə lε paʒə də nɔtʁə pase,
ʒε sεʃe mε laʁməz- e kaʃe tus mε ʁəɡʁε,
ʒε kɔ̃ʒyɡe lə vεʁbə εme a lɛ̃paʁfε…

ʒε lεse dəʁjεʁə tus mε suvəniʁ də twa,
ʒε baʁe lεspwaʁ ki ɛ̃sistε o fɔ̃ də mwa,
ʒε ʁɑ̃pli ma vi puʁ nə plys pɑ̃se a ʁjɛ̃,
ʒε vuly mə kɔ̃vɛ̃kʁə kə tut- alε bjɛ̃…

mε lɔʁskə la nɥi tɔ̃bə la veʁite mə ʁatʁapə,
la nɔstalʒi mɑ̃vai kɑ̃ tɔ̃n- imaʒə meʃapə,
lə mɑ̃kə də twa-abitə mε pɑ̃sez- e mε laʁmə,
lεz- ɑ̃sjɛ̃ ʒεstə, lε mo pase, mə dezaʁme…