Poème-France.com

Poeme : Te Quiero



Te Quiero

C’est le petit pincement quand tu pars,
Quand je pense à toi un peu trop tard,
La nuit se lève et moi je pense encore,
C’est lui qui me fait comprendre que je t’aime fort.

C’est la boule dans ma gorge loin de toi,
Quand mon cœur bat plus fort en moi,
Le temps passe mais moi je suis ailleurs,
C’est elle qui me dit d’écouter mon cœur.

C’est les papillons quand je te vois enfin,
Et que tu m’ouvres les bras pour un calin,
C’est ce qui me manquait tous les soirs,
Qui me laissent toute seule dans le noir.

C’est les frissons quand tu m’embrasses,
Quand je ne vois plus le temps qui passe,
Et que j’ai l’impression d’être au paradis,
Qui me disent que j’ai trouvé un sens à ma vie…
-O-Xxx-O-

PostScriptum

Je t’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε lə pəti pɛ̃səmɑ̃ kɑ̃ ty paʁ,
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa œ̃ pø tʁo taʁ,
la nɥi sə lεvə e mwa ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə,
sε lɥi ki mə fε kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə ʒə tεmə fɔʁ.

sε la bulə dɑ̃ ma ɡɔʁʒə lwɛ̃ də twa,
kɑ̃ mɔ̃ kœʁ ba plys fɔʁ ɑ̃ mwa,
lə tɑ̃ pasə mε mwa ʒə sɥiz- ajœʁ,
sεt- εllə ki mə di dekute mɔ̃ kœʁ.

sε lε papijɔ̃ kɑ̃ ʒə tə vwaz- ɑ̃fɛ̃,
e kə ty muvʁə- lε bʁa puʁ œ̃ kalɛ̃,
sε sə ki mə mɑ̃kε tus lε swaʁ,
ki mə lεse tutə sələ dɑ̃ lə nwaʁ.

sε lε fʁisɔ̃ kɑ̃ ty mɑ̃bʁasə,
kɑ̃ ʒə nə vwa plys lə tɑ̃ ki pasə,
e kə ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə o paʁadi,
ki mə dize kə ʒε tʁuve œ̃ sɑ̃sz- a ma vi…