Poème-France.com

Poeme : Laurent Je T’aime…



Laurent Je T’aime…

Le passé m’a hantée tellement longtemps,
Mes souvenirs me brûlaient d’en dedans,
Mes larmes n’avaient plus leur place,
Dans ce monde rêvé que la raison efface.

Au lieu de vivre le présent je rêvais le passé,
Certaine de ne jamais pouvoir tout oublier,
Il n’y avait pas de place dans mon cœur,
Il était remplis de mes anciens bonheurs.

C’était un grenier d’illusions et d’espoirs,
J’étais prisonnière de ma propre histoire,
J’avais des idées noires pour me délivrer,
De ce fardeau qu’était mon infini passé.

C’est toi qui m’a libéré de ma propre prison,
Qui a tué en moi mes éternels poisons,
Et tu m’as donné envie d’avancer avec toi,
Je t’aime au présent et c’est mon plus beau choix.
-O-Xxx-O-

PostScriptum

Mon ange je t’aime… Depuis que je suis avec toi je suis différente
et j’ai retrouvé mon sourire… Meme si je dois te perdre tu m’auras
donné énormément, tu m’as redonné envie de vivre au présent
et de croire en moi… Je t’aime Laurent…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pase ma-ɑ̃te tεllmɑ̃ lɔ̃tɑ̃,
mε suvəniʁ mə bʁylε dɑ̃ dədɑ̃,
mε laʁmə- navε plys lœʁ plasə,
dɑ̃ sə mɔ̃də ʁεve kə la ʁεzɔ̃ efasə.

o ljø də vivʁə lə pʁezɑ̃ ʒə ʁεvε lə pase,
sεʁtεnə də nə ʒamε puvwaʁ tut- ublje,
il ni avε pa də plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
il etε ʁɑ̃pli də mεz- ɑ̃sjɛ̃ bɔnœʁ.

setε œ̃ ɡʁənje dilyzjɔ̃z- e dεspwaʁ,
ʒetε pʁizɔnjεʁə də ma pʁɔpʁə istwaʁə,
ʒavε dεz- ide nwaʁə puʁ mə delivʁe,
də sə faʁdo ketε mɔ̃n- ɛ̃fini pase.

sε twa ki ma libeʁe də ma pʁɔpʁə pʁizɔ̃,
ki a tye ɑ̃ mwa mεz- etεʁnεl pwazɔ̃,
e ty ma dɔne ɑ̃vi davɑ̃se avεk twa,
ʒə tεmə o pʁezɑ̃ e sε mɔ̃ plys bo ʃwa.