Univers de poésie d'un auteur

Poème:Lune De Dunes

Le Poème

La Nuit est claire, Lune
En suspensoir éclaire
Le sable chaud des dunes

Mon âme bercée par
Les flots bleus argentés
S’épanche au creux des vagues


La Nuit est douce, Lune
Au roulis de la mer
Baigne son halo blême.

*

Odon
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Odon421

Poète Odon421

Odon421 a publié sur le site 10 écrits. Odon421 est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Lune De Dunesla=nuit=est=clai=re=lune 6
en=sus=pen=soir=é=claire 6
le=sa=ble=chaud=des=dunes 6
as=té=risque 3
mon=â=me=ber=cée=par 6
les=flots=bleus=ar=gen=tés 6
sé=panche=au=creux=des=vagues 6

as=té=risque 3
la=nuit=est=dou=ce=lune 6
au=rou=lis=de=la=mer 6
bai=gne=son=ha=lo=blême 6

as=té=risque 3

odon 1
Phonétique : Lune De Dunesla nɥi ε klεʁə, lynə
ɑ̃ syspɑ̃swaʁ eklεʁə
lə sablə ʃo dε dynə
asteʁiskə
mɔ̃n- amə bεʁse paʁ
lε flo bløsz- aʁʒɑ̃te
sepɑ̃ʃə o kʁø dε vaɡ

asteʁiskə
la nɥi ε dusə, lynə
o ʁuli də la mεʁ
bεɲə sɔ̃-alo blεmə.

asteʁiskə

ɔdɔ̃
Syllabes Phonétique : Lune De Dunesla=nɥi=ε=klε=ʁə=lynə 6
ɑ̃=sys=pɑ̃=swaʁ=e=klεʁə 6
lə=sa=blə=ʃo=dε=dynə 6
as=te=ʁis=kə 4
mɔ̃=na=mə=bεʁ=se=paʁ 6
lε=flo=bløs=zaʁ=ʒɑ̃=te 6
se=pɑ̃ʃə=o=kʁø=dε=vaɡə 6

as=te=ʁis=kə 4
la=nɥi=ε=du=sə=lynə 6
o=ʁu=li=də=la=mεʁ 6
bε=ɲə=sɔ̃-a=lo=blεmə 6

as=te=ʁis=kə 4

ɔ=dɔ̃ 2

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/02/2011 17:33Jacques Thorin

D’un style Haiku, pas si mal

Auteur de Poésie
23/02/2011 18:17Odon421

Chères poétesses et cher poète,

Soyez vivements remercier pour votre plaisant partage
Et pour vos agréables appréciés!

LuneDeTristesse,
Lilie-Sarah,
Coeur de Loup,

Amitié d’Odon

Auteur de Poésie
23/02/2011 20:52Indienne

Même si c’est court ,j’aime beaucoup le style,bravo!

Auteur de Poésie
24/02/2011 10:00Odon421

Bon Jour, Indienne,

Souvent les poèmes court en disent plus long
Qu’un poème dépassant les cinq ou six quatrains!

Je vous remercie d’avoir apprécier cette "Lune de Dunes"
Et d’avoir visiter mes pages d’écriture!

Amitié de Odon.

Auteur de Poésie
10/05/2012 11:01Petite Muse

les textes les plus courts peuvent êter vraiment beau, le tien en tout cas est berçant et m’a fait passé un agréable moment de lecture

Auteur de Poésie
10/05/2012 11:17Ancien Membre

J’ai vu au firmament danser beaucoup d’étoiles en entendant la mer et son doux clapotis.
Je suis parti en songe heureux de cet instant et n’en suis plus sorti.

Merci pour ce moment d’évasion.

Auteur de Poésie
10/05/2012 13:14Odon421

Merci PetiteMuse,
Pour le Bel apprécié!
Amitié d’ODON.

Auteur de Poésie
10/05/2012 13:17Odon421

Bon Jour Friponet,

Et merci pour le poétique commentaire
Et pour l’apprécié!

En belle Amitié poétique de:

ODON.

Auteur de Poésie
11/05/2012 17:07Odon421

Bon Soir, Lukyone,

En mes vifs remerciements
Pour le charmant apprécié!

Amitié d’:

ODON.