Univers de poésie d'un auteur

Prose:Douceur De Femme

La Prose

De ta bouche coule un rayon de miel
Qui de sa douceur atténue le fiel,
Posé sur mes lèvres d’une Eve éphémère
Qui jadis pôlua mon coeur de son amère

Dans la lueur d’une flemme de bougie
Sur des draps froissés ou ton corps gît
Un parfum m’enveloppe de sa fumée
Celui de ta peau enduite d’huile parfumée

Tes trompettes d’ange dévient mon âme
Et de leurs symphonies cristallisent mes état,
Sur ton mont de Vénus, je franchis
L’ extase du plaisir de l’esclave affranchi

Sur les grains de ta poussière divine,
Mon regard n’ose, pourtant devine
Caché sous l’ambre de ta flamme
Ta tendre et somptueuse, douceur… de femme.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Plumedesoie

Poète Plumedesoie

Plumedesoie a publié sur le site 2 écrits. Plumedesoie est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Douceur De Femmedə ta buʃə kulə œ̃ ʁεjɔ̃ də mjεl
ki də sa dusœʁ atenɥ lə fjεl,
poze syʁ mε lεvʁə- dynə əvə efemεʁə
ki ʒadi polɥa mɔ̃ kœʁ də sɔ̃n- amεʁə

dɑ̃ la lɥœʁ dynə flamə də buʒi
syʁ dε dʁa fʁwasez- u tɔ̃ kɔʁ ʒit
œ̃ paʁfœ̃ mɑ̃vəlɔpə də sa fyme
səlɥi də ta po ɑ̃dɥitə dɥilə paʁfyme

tε tʁɔ̃pεtə dɑ̃ʒə devjɛ̃ mɔ̃n- amə
e də lœʁ sɛ̃fɔni kʁistalize mεz- eta,
syʁ tɔ̃ mɔ̃ də venys, ʒə fʁɑ̃ʃi
lεkstazə dy plεziʁ də lεsklavə afʁɑ̃ʃi

syʁ lε ɡʁɛ̃ də ta pusjεʁə divinə,
mɔ̃ ʁəɡaʁ nozə, puʁtɑ̃ dəvinə
kaʃe su lɑ̃bʁə də ta flamə
ta tɑ̃dʁə e sɔ̃ptɥøzə, dusœʁ… də famə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
16/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour
Du 14/06/2017 22:00

L'écrit contient 118 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.