Poème-France.com

Prose : Amour Impossible



Amour Impossible

elle le connaissait à peine et pourtant elle été sensible a son charme
confiante elle avançait et sans le savoir elle l’a aimé de toute son âme
c’est quand il s’est éloigné d’elle qu’elle l’a sue mais c’été déjà trop tard
de cet amour son cœur est prisonnier et quelque part elle ressent une joie
seule l’absence de son amant lui fait mal ou sa conscience quand elle lui parle
mais que faire ? ? ! oublier cet être si Cher ? ou faire semblant d’être normal ?
ni l’un ni l’autre ne semble lui plaire et pourtant y’a rien à faire aucun espoir
pourquoi s’accrocher à un amour interdit ? pourquoi se faire du mal à sois même ? ? ! !
pourquoi suivre les murmures du cœur quand la voix de la raison raisonne par tout
comment peut-on aimer la douleur ? ! comment peut-on adorer la souffrance ? ? ! !
Est-ce l’animal qui est en nous, le désir de notre ADN ?

Cet inconnu de notre nature qui nos cœurs saigne.
Sofie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə lə kɔnεsε a pεnə e puʁtɑ̃ εllə ete sɑ̃siblə a sɔ̃ ʃaʁmə
kɔ̃fjɑ̃tə εllə avɑ̃sε e sɑ̃ lə savwaʁ εllə la εme də tutə sɔ̃n- amə
sε kɑ̃t- il sεt- elwaɲe dεllə kεllə la sɥ mε sete deʒa tʁo taʁ
də sεt amuʁ sɔ̃ kœʁ ε pʁizɔnje e kεlkə paʁ εllə ʁəse ynə ʒwa
sələ labsɑ̃sə də sɔ̃n- amɑ̃ lɥi fε mal u sa kɔ̃sjɑ̃sə kɑ̃t- εllə lɥi paʁlə
mε kə fεʁə ! ! ! ublje sεt εtʁə si ʃεʁ ? u fεʁə sɑ̃blɑ̃ dεtʁə nɔʁmal ?
ni lœ̃ ni lotʁə nə sɑ̃blə lɥi plεʁə e puʁtɑ̃ ia ʁjɛ̃ a fεʁə okœ̃ εspwaʁ
puʁkwa sakʁoʃe a œ̃n- amuʁ ɛ̃tεʁdi ? puʁkwa sə fεʁə dy mal a swa mεmə ! ! !
puʁkwa sɥivʁə lε myʁmyʁə dy kœʁ kɑ̃ la vwa də la ʁεzɔ̃ ʁεzɔnə paʁ tu
kɔmɑ̃ pø tɔ̃n- εme la dulœʁ ? ! kɔmɑ̃ pø tɔ̃n- adɔʁe la sufʁɑ̃sə ! ! !
ε sə lanimal ki εt- ɑ̃ nu, lə deziʁ də nɔtʁə adn ?

sεt ɛ̃kɔny də nɔtʁə natyʁə ki no kœʁ sεɲə.