Poème-France.com

Poeme : Laisses-Moi T’aider



Laisses-Moi T’aider

Mon Amour, je sais que tu as mal,
Ne te laisse pas aspirer dans cette spirale.

Mon Amour, je sais que tu souffres,
Ne te laisse pas entraîner dans ce gouffre.

Mon Amour, laisses-moi t’aider…

Les problèmes ne frappent pas avant d’entrer
Ils arrivent sans prévenir, sans être inviter
Mais ne les laisse pas te ronger, combats-les
Tu en ressortiras plus forte que jamais.

Mon Amour, s’il te plaît, laisses-moi t’aider…

Je me sens impuissant face à ta détresse.
Je t’en prie, soulages-toi et donnes m’en un peu
Ne t’inquiètes pas pour moi, j’en serai heureux
D’atténuer un minimum ta tristesse.

Mon Amour, laisses-moi t’aider…

Si je pouvais, à ta place, porter ce fardeau
Sans hésitation, je t’en ferai cadeau.
Je ne m’en sortirai pas autrement que toi, c’est sûr
Mais le ciel de ta vie ne serait plus obscur.

Mon Amour, s’il te plaît, laisses-moi t’aider…

Je sens bien ton cœur pleurer
Je vois bien tes yeux crier
J’entends bien la noirceur de tes pensées
Mais par le Ciel et Dieu lui-même, laisses-moi t’aider… mon Amour…
Oursmimi

PostScriptum

Ma princesse est passée par une période difficile dans laquelle l’impuissance m’étais déstiné.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ, ʒə sε kə ty a mal,
nə tə lεsə pa aspiʁe dɑ̃ sεtə spiʁalə.

mɔ̃n- amuʁ, ʒə sε kə ty sufʁə,
nə tə lεsə pa ɑ̃tʁεne dɑ̃ sə ɡufʁə.

mɔ̃n- amuʁ, lεsə mwa tεde…

lε pʁɔblεmə nə fʁape pa avɑ̃ dɑ̃tʁe
ilz- aʁive sɑ̃ pʁevəniʁ, sɑ̃z- εtʁə ɛ̃vite
mε nə lε lεsə pa tə ʁɔ̃ʒe, kɔ̃ba lε
ty ɑ̃ ʁəsɔʁtiʁa plys fɔʁtə kə ʒamε.

mɔ̃n- amuʁ, sil tə plε, lεsə mwa tεde…

ʒə mə sɑ̃sz- ɛ̃pɥisɑ̃ fasə a ta detʁεsə.
ʒə tɑ̃ pʁi, sulaʒə twa e dɔnə mɑ̃n- œ̃ pø
nə tɛ̃kjεtə pa puʁ mwa, ʒɑ̃ səʁε œʁø
datenɥe œ̃ minimɔm ta tʁistεsə.

mɔ̃n- amuʁ, lεsə mwa tεde…

si ʒə puvε, a ta plasə, pɔʁte sə faʁdo
sɑ̃z- ezitasjɔ̃, ʒə tɑ̃ fəʁε kado.
ʒə nə mɑ̃ sɔʁtiʁε pa otʁəmɑ̃ kə twa, sε syʁ
mε lə sjεl də ta vi nə səʁε plysz- ɔpskyʁ.

mɔ̃n- amuʁ, sil tə plε, lεsə mwa tεde…

ʒə sɑ̃s bjɛ̃ tɔ̃ kœʁ pləʁe
ʒə vwa bjɛ̃ tεz- iø kʁje
ʒɑ̃tɑ̃ bjɛ̃ la nwaʁsœʁ də tε pɑ̃se
mε paʁ lə sjεl e djø lɥi mεmə, lεsə mwa tεde… mɔ̃n- amuʁ…