Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Je suis loin d’être un poète
Je ferai donc petit et court ;
Tout le contraire de mon Amour
Pour toi ma puce, mon amulette secrète…

Je voulais juste écrire quelques lignes
Juste quelques mots pour te dire « je t’aime »
A toi, ma p’tite fleur, ma rose sans épines
Tout éveillé, avec toi, je vis un rêve…

A tes côtés, je n’ai plus de problèmes,
Plus de peines qui me submergent.
A tes côtés, ma vie devient bohème,
Plus de doutes, en moi, ne s’hébergent. .

Je voulais juste écrire quelques vers
Quelques phrases inssaisissable pour dire "je t’aime
Mais tous les mots du monde ne me serrve guère
Car ceux que je cherche sont déjà dans ce poème

Je t’aime…
Oursmimi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi lwɛ̃ dεtʁə œ̃ pɔεtə
ʒə fəʁε dɔ̃k pəti e kuʁ,
tu lə kɔ̃tʁεʁə də mɔ̃n- amuʁ
puʁ twa ma pysə, mɔ̃n- amylεtə sεkʁεtə…

ʒə vulε ʒystə ekʁiʁə kεlk liɲə
ʒystə kεlk mo puʁ tə diʁə « ʒə tεmə »
a twa, ma ptitə flœʁ, ma ʁozə sɑ̃z- epinə
tut- evεje, avεk twa, ʒə vis œ̃ ʁεvə…

a tε kote, ʒə nε plys də pʁɔblεmə,
plys də pεnə ki mə sybmεʁʒe.
a tε kote, ma vi dəvjɛ̃ bɔεmə,
plys də dutə, ɑ̃ mwa, nə sebεʁʒe.

ʒə vulε ʒystə ekʁiʁə kεlk vεʁ
kεlk fʁazəz- ɛ̃sεzisablə puʁ diʁə ɡjmε ʒə tεmə
mε tus lε mo dy mɔ̃də nə mə seʁvə ɡεʁə
kaʁ sø kə ʒə ʃεʁʃə sɔ̃ deʒa dɑ̃ sə pɔεmə

ʒə tεmə…