Poème-France.com

Poeme : Désamparé



Désamparé

Il m’arrive parfois de fermer les yeux,
D’imaginer que je suis toujours le plus heureux.
Il m’arrive parfois de penser à notre avenir,
D’imaginer celui que nous aurions pu construire.

Nous avions tellement de choses encore à vivre…
Te souviens-tu de nos projets et de nos rêves ?
Te souviens-tu de nos rires et de nos fièvres ?
Que j’aimerai pouvoir un jour les revivre !

Laisses-moi te rejoindre Amour.
Une vie sans toi ne vaut pas d’être vécue.
Laisses-moi te rejoindre Amour.
Je t’assure, je n’en peux vraiment plus ! !

Ma puce, tu es partis bien trop tôt
Rejoindre nos amies les étoiles.
A présent, je suis cnsumé par le mal.
Mon cœur saigne, je traîne mon fardeau.

Chaque jour qui passe, la souffrance augmente.
Ton regard, ton sourire, ton visage… tu me hantes.
Liberts-moi et donnes-moi le droit
De me donner la mort et d’être avec toi.

Pardonnes-moi mon cœur, je n’ai pas la force
D’attendre que vienne mon heure, mon départ s’amorce.
Oursmimi

PostScriptum

Toujours une pulsion soudaine


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il maʁivə paʁfwa də fεʁme lεz- iø,
dimaʒine kə ʒə sɥi tuʒuʁ lə plysz- œʁø.
il maʁivə paʁfwa də pɑ̃se a nɔtʁə avəniʁ,
dimaʒine səlɥi kə nuz- oʁjɔ̃ py kɔ̃stʁɥiʁə.

nuz- avjɔ̃ tεllmɑ̃ də ʃozəz- ɑ̃kɔʁə a vivʁə…
tə suvjɛ̃ ty də no pʁɔʒεz- e də no ʁεvə ?
tə suvjɛ̃ ty də no ʁiʁəz- e də no fjεvʁə ?
kə ʒεməʁε puvwaʁ œ̃ ʒuʁ lε ʁəvivʁə !

lεsə mwa tə ʁəʒwɛ̃dʁə amuʁ.
ynə vi sɑ̃ twa nə vo pa dεtʁə vekɥ.
lεsə mwa tə ʁəʒwɛ̃dʁə amuʁ.
ʒə tasyʁə, ʒə nɑ̃ pø vʁεmɑ̃ plys ! !

ma pysə, ty ε paʁti bjɛ̃ tʁo to
ʁəʒwɛ̃dʁə noz- ami lεz- etwalə.
a pʁezɑ̃, ʒə sɥi knsyme paʁ lə mal.
mɔ̃ kœʁ sεɲə, ʒə tʁεnə mɔ̃ faʁdo.

ʃakə ʒuʁ ki pasə, la sufʁɑ̃sə oɡmɑ̃tə.
tɔ̃ ʁəɡaʁ, tɔ̃ suʁiʁə, tɔ̃ vizaʒə… ty mə-ɑ̃tə.
libεʁ mwa e dɔnə mwa lə dʁwa
də mə dɔne la mɔʁ e dεtʁə avεk twa.

paʁdɔnə mwa mɔ̃ kœʁ, ʒə nε pa la fɔʁsə
datɑ̃dʁə kə vjεnə mɔ̃n- œʁ, mɔ̃ depaʁ samɔʁsə.