Poème-France.com

Poeme : T’as Changé Ma Vie



T’as Changé Ma Vie

T’as changé ma vie
Quand j’avais plus d’espoir
Et quand je broyais qu’du noir.
Ces quelques mots sont pour te dire merci.

J’ai connu trop de pleurs,
Connu trop de souffrances.
Tu m’as montré la démence
D’un Amour sans peurs.

J’te dédie mes joies et mes rires,
Mes mots, mes souffles et mes rimes.
Sans toi, je déprime et j’trime.
Que ferais-je sans mon empire ? ! !

T’es une femme aux mille merveilles,
Un Ange descendu du Ciel
Alors que moi, j’n’étais qu’une épave,
Pas grand chose, un rat dans une cave.

T’as changé ma vie.
J’le sais car aujourd’hui… je souris…
Si un jour j’te perdais
Ne le supportant pas, la vie me quitterai.

C’est vrai qu’parfois, j’suis trop jaloux.
C’est vrai qu’parfois, j’deviens fou.
Mais, pour toi, je ferai des efforts
Pour toi bébé, je resterai fort !

Tu es celle que j’attendais,
Celle qui obsèdait mes rêves.
Tu es celle que je recherchais.
A tes cotés, enfin, je m’élève.

T’as changé ma vie
Et pour tout, infiniment, je te remercie.
Oursmimi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta ʃɑ̃ʒe ma vi
kɑ̃ ʒavε plys dεspwaʁ
e kɑ̃ ʒə bʁwajε kdy nwaʁ.
sε kεlk mo sɔ̃ puʁ tə diʁə mεʁsi.

ʒε kɔny tʁo də plœʁ,
kɔny tʁo də sufʁɑ̃sə.
ty ma mɔ̃tʁe la demɑ̃sə
dœ̃n- amuʁ sɑ̃ pœʁ.

ʒtə dedi mε ʒwaz- e mε ʁiʁə,
mε mo, mε sufləz- e mε ʁimə.
sɑ̃ twa, ʒə depʁimə e ʒtʁimə.
kə fəʁε ʒə sɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃piʁə ! ! !

tε ynə famə o milə mεʁvεjə,
œ̃n- ɑ̃ʒə desɑ̃dy dy sjεl
alɔʁ kə mwa, ʒnetε kynə epavə,
pa ɡʁɑ̃ ʃozə, œ̃ ʁa dɑ̃z- ynə kavə.

ta ʃɑ̃ʒe ma vi.
ʒlə sε kaʁ oʒuʁdɥi… ʒə suʁi…
si œ̃ ʒuʁ ʒtə pεʁdε
nə lə sypɔʁtɑ̃ pa, la vi mə kitəʁε.

sε vʁε kpaʁfwa, ʒsɥi tʁo ʒalu.
sε vʁε kpaʁfwa, ʒdəvjɛ̃ fu.
mε, puʁ twa, ʒə fəʁε dεz- efɔʁ
puʁ twa bebe, ʒə ʁεstəʁε fɔʁ !

ty ε sεllə kə ʒatɑ̃dε,
sεllə ki ɔpsεdε mε ʁεvə.
ty ε sεllə kə ʒə ʁəʃεʁʃε.
a tε kɔte, ɑ̃fɛ̃, ʒə melεvə.

ta ʃɑ̃ʒe ma vi
e puʁ tu, ɛ̃finime, ʒə tə ʁəmεʁsi.