Poème-France.com

Poeme : L’enfant Soleil



L’enfant Soleil

Tu voles
Là où les nuages paissent
Là où les vents paressent
Là où les étoiles te caressent

Tu planes
Là où les anges naissent
Là où les douleurs cessent
Là où les guerres disparaissent

Take your spoon
And eat the moon

Mais lâche ce ballon

Et tu tombes
Là où les enfants jouent
Là où leurs pères sont doux
Là où les humains vivent debout

Et tu dégringoles
Là où vivre est un atout
Là où seul l’amour est fou
Là où le dur est mou

Take your balloon
And kick the moon

Et rejoins nous
Papillon11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vɔlə
la u lε nɥaʒə pεse
la u lε vɑ̃ paʁəse
la u lεz- etwalə tə kaʁəse

ty planə
la u lεz- ɑ̃ʒə nεse
la u lε dulœʁ sese
la u lε ɡeʁə- dispaʁεse

takə iuʁ spun
ɑ̃d əa tə mun

mε laʃə sə balɔ̃

e ty tɔ̃bə
la u lεz- ɑ̃fɑ̃ ʒue
la u lœʁ pεʁə sɔ̃ du
la u lεz- ymɛ̃ vive dəbu

e ty deɡʁɛ̃ɡɔlə
la u vivʁə εt- œ̃n- atu
la u səl lamuʁ ε fu
la u lə dyʁ ε mu

takə iuʁ balun
ɑ̃d kik tə mun

e ʁəʒwɛ̃ nu