Poème-France.com

Texte : Louise De Vilmorin



Louise De Vilmorin

Fée de larmes et de sourires m’a séduit !
Avec ses yeux verts
Ici, au jardin des délices, harmonie
De cet univers.

Louise signe avec un trèfle à quatre feuilles
Aimant d’être aimé
Elle serait restée toute sa vie au seuil
Du ciel constellé.

Pour la poésie et le plaisir de séduire
Pour le quartz de feu
Qu’elle alla le soir
Au fond des mers recueillir.
Paris9800

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fe də laʁməz- e də suʁiʁə ma sedɥi !
avεk sεz- iø vεʁ
isi, o ʒaʁdɛ̃ dε delisə, aʁmɔni
də sεt ynive.

luizə siɲə avεk œ̃ tʁεflə a katʁə fœjə
εmɑ̃ dεtʁə εme
εllə səʁε ʁεste tutə sa vi o səj
dy sjεl kɔ̃stεlle.

puʁ la pɔezi e lə plεziʁ də sedɥiʁə
puʁ lə kaʁts də fø
kεllə ala lə swaʁ
o fɔ̃ dε mεʁ ʁəkœjiʁ.