Poème-France.com

Texte : L’aube



L’aube

Il neige devant la lune
Par une lucarne
Un cœur attend l’aube
La maison dort

Le bassin au fond du jardin
Est sans fleurs devant la nuit
Et près de l’allée invisible
La balancelle ne se meut pas.
Paris9800

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nεʒə dəvɑ̃ la lynə
paʁ ynə lykaʁnə
œ̃ kœʁ atɑ̃ lobə
la mεzɔ̃ dɔʁ

lə basɛ̃ o fɔ̃ dy ʒaʁdɛ̃
ε sɑ̃ flœʁ dəvɑ̃ la nɥi
e pʁε də lale ɛ̃viziblə
la balɑ̃sεllə nə sə mø pa.