Univers de poésie d'un auteur

Texte:Disparaît, Une Bonne Fois Pour Toute.

Le Texte

Je suis sûre que tu connais cette personne, celle qui ne dit jamais rien, celle qu’on oublie facilement durant une soirée. Celle que tout le monde envie, sans savoir ce qu’elle vit.
Tu veux que je te dise un secret ? Eh bien…
Cette personne dont je te parle c’est souvent moi, malheureusement. Tu vois, des fois on se dit « Il y a pire que moi, arrête donc de pleurer pour ça. Ce n’est pas si grave après tout ». Et pourtant… Si tu savais comment tes problèmes peuvent t’affecter, si tu réalisais juste comment tu vas mal. Peut-être arrêterais-tu de te mépriser au point de faire passer les autres avant toi.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Peersonnee

Écrivain Peersonnee

Peersonnee a publié sur le site 1 écrit. Peersonnee est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Disparaît, Une Bonne Fois Pour Toute.ʒə sɥi syʁə kə ty kɔnε sεtə pεʁsɔnə, sεllə ki nə di ʒamε ʁjɛ̃, sεllə kɔ̃n- ubli fasiləmɑ̃ dyʁɑ̃ ynə swaʁe. sεllə kə tu lə mɔ̃də ɑ̃vi, sɑ̃ savwaʁ sə kεllə vit.
ty vø kə ʒə tə dizə œ̃ sεkʁε ? ε bjɛ̃…
sεtə pεʁsɔnə dɔ̃ ʒə tə paʁlə sε suvɑ̃ mwa, maləʁøzəmɑ̃. ty vwa, dε fwaz- ɔ̃ sə dit « il i a piʁə kə mwa, aʁεtə dɔ̃k də pləʁe puʁ sa. sə nε pa si ɡʁavə apʁε tut ». e puʁtɑ̃… si ty savε kɔmɑ̃ tε pʁɔblεmə pəve tafεkte, si ty ʁealizε ʒystə kɔmɑ̃ ty va mal. pø tεtʁə aʁεtəʁε ty də tə mepʁize o pwɛ̃ də fεʁə pase lεz- otʁəz- avɑ̃ twa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
31/08/2021 00:34Tulipe Noire

Si joli comme poème sur le fond et le sujet de cette vague à l’âme et chagrin, bien dit en de fortes pensées réelles, merci pour le partage.

Texte Absence
Du 30/08/2021 23:58

L'écrit contient 117 mots qui sont répartis dans 1 strophes.