Poème-France.com

Poeme : Je Vais Quelque Part



Je Vais Quelque Part

Moi je vais quelque part, toujours, sans toutefois aller vers un point de non-retour. Je vais quelque part souvent, sans aucune manière, autre, que le bruit de mes bras au vent. Je vais dans un endroit, quelque part où il ne fait pas froid, et j’y mets une chaleur ; chaleur sur chaleur et mon âtre prend froid. Je me dirige alors en haut, dans un endroit où il ne fait pas chaud… tellement ! que je m’élève, sans discontinuité, et que je tombe à l’envers, presque, la terre encore à mes pieds.
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa ʒə vε kεlkə paʁ, tuʒuʁ, sɑ̃ tutəfwaz- ale vεʁz- œ̃ pwɛ̃ də nɔ̃ ʁətuʁ. ʒə vε kεlkə paʁ suvɑ̃, sɑ̃z- okynə manjεʁə, otʁə, kə lə bʁɥi də mε bʁaz- o vɑ̃. ʒə vε dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa, kεlkə paʁ u il nə fε pa fʁwa, e ʒi mεtz- ynə ʃalœʁ, ʃalœʁ syʁ ʃalœʁ e mɔ̃n- atʁə pʁɑ̃ fʁwa. ʒə mə diʁiʒə alɔʁz- ɑ̃-o, dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa u il nə fε pa ʃo… tεllmɑ̃ ! kə ʒə melεvə, sɑ̃ diskɔ̃tinɥite, e kə ʒə tɔ̃bə a lɑ̃vεʁ, pʁεskə, la teʁə ɑ̃kɔʁə a mε pje.