Poème-France.com

Prose : Juste Quelques Mots



A Propos

Mots… pour Maux ! (Sonnet)

Juste Quelques Mots

Eole geint et dépose,
A l’aurore accroché
Aux rayons chauds d’été,
La plus belle de ses proses.

Fluidité de propos
Ruisselante de clarté
Puisses tu de tes mots
Ne jamais me priver,

Et même si d’avarie
Bonne source se tarie
J’irai à la seconde

Dans tes veines creusées
Aux entrailles de ce monde
A l’enfer m’abreuver.
Philippe Darnault

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əɔlə ʒɛ̃ e depozə,
a loʁɔʁə akʁoʃe
o ʁεjɔ̃ ʃo dete,
la plys bεllə də sε pʁozə.

flɥidite də pʁɔpo
ʁɥisəlɑ̃tə də klaʁte
pɥisə ty də tε mo
nə ʒamε mə pʁive,

e mεmə si davaʁi
bɔnə suʁsə sə taʁi
ʒiʁε a la səɡɔ̃də

dɑ̃ tε vεnə kʁøze
oz- ɑ̃tʁajə də sə mɔ̃də
a lɑ̃fe mabʁəve.