Poème-France.com

Poeme : Un Ami.



Un Ami.

C’est quelqu’un
Qui prend toujours le temps
De savoir comment ça va
On aime entendre sa voix
C’est celui qui ne vous juge pas
Qui sait vous faire rire
Un ange qui suit vos pas
Qui partage ses repas
Un ami ça brille
Comme un diamant
Dans l’écrin des sentiments
Une âme qui vous touche
Au bon moment
Un regard qui fait mouche
A travers le temps
Il vous rejoint sur votre chemin
Il vous tend la main
Ca reste tout naturel
Dès que l’on voudrait qu’il appelle
Il vous appelle
Il vous réveille quand vous dormez
Il vous bouscule dans vos idées.
Pirate27

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kεlkœ̃
ki pʁɑ̃ tuʒuʁ lə tɑ̃
də savwaʁ kɔmɑ̃ sa va
ɔ̃n- εmə ɑ̃tɑ̃dʁə sa vwa
sε səlɥi ki nə vu ʒyʒə pa
ki sε vu fεʁə ʁiʁə
œ̃n- ɑ̃ʒə ki sɥi vo pa
ki paʁtaʒə sε ʁəpa
œ̃n- ami sa bʁijə
kɔmə œ̃ djamɑ̃
dɑ̃ lekʁɛ̃ dε sɑ̃timɑ̃
ynə amə ki vu tuʃə
o bɔ̃ mɔmɑ̃
œ̃ ʁəɡaʁ ki fε muʃə
a tʁavεʁ lə tɑ̃
il vu ʁəʒwɛ̃ syʁ vɔtʁə ʃəmɛ̃
il vu tɑ̃ la mɛ̃
ka ʁεstə tu natyʁεl
dε kə lɔ̃ vudʁε kil apεllə
il vuz- apεllə
il vu ʁevεjə kɑ̃ vu dɔʁme
il vu buskylə dɑ̃ voz- ide.