Poème-France.com

Poeme : Avec Toi



Avec Toi

Ce soir je me sens plané, plongée dans les minutes de ce baiser.
Le monde autour de moi semble disparaître quand nos deux corps s’effleure.
Mes lèvres à tes lèvres appartiennent, tout mon corps frémit à la simple pensée d’un prochain baiser.
Nous sommes comme deux ados, un peu timide mais avec des passions adultes.
Avec toi j’ai envie de rêver de nous.
De nous enlacer ensemble dans une étreinte fusionnelle.
De nous dans ce lit, à atteindre le paradis.
De nous, nous moquons des pensées jalouse des autres…
Avec toi je ne veux pas être l’image de la tentatrice…
De la séductrice accro au vice…
Avec toi je veux simplement être moi…

Ce soir je pense à toi, à ton sourire, à tes regards.
Toutes ces choses qui n’appartiennent qu’à moi…
Tristana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ʒə mə sɑ̃s plane, plɔ̃ʒe dɑ̃ lε minytə də sə bεze.
lə mɔ̃də otuʁ də mwa sɑ̃blə dispaʁεtʁə kɑ̃ no dø kɔʁ seflœʁə.
mε lεvʁəz- a tε lεvʁəz- apaʁtjεne, tu mɔ̃ kɔʁ fʁemi a la sɛ̃plə pɑ̃se dœ̃ pʁoʃɛ̃ bεze.
nu sɔmə kɔmə døz- ado, œ̃ pø timidə mεz- avεk dε pasjɔ̃z- adyltə.
avεk twa ʒε ɑ̃vi də ʁεve də nu.
də nuz- ɑ̃lase ɑ̃sɑ̃blə dɑ̃z- ynə etʁɛ̃tə fyzjɔnεllə.
də nu dɑ̃ sə li, a atɛ̃dʁə lə paʁadi.
də nu, nu mɔkɔ̃ dε pɑ̃se ʒaluzə dεz- otʁə…
avεk twa ʒə nə vø pa εtʁə limaʒə də la tɑ̃tatʁisə…
də la sedyktʁisə akʁo o visə…
avεk twa ʒə vø sɛ̃pləmɑ̃ εtʁə mwa…

sə swaʁ ʒə pɑ̃sə a twa, a tɔ̃ suʁiʁə, a tε ʁəɡaʁd.
tutə sε ʃozə ki napaʁtjεne ka mwa…