Univers de poésie d'un auteur

Texte:Dessine-Moi

Le Texte

Petit Prince,

Dessine-moi une vie,
Une vie où je ne serai plus triste,
Une vie où regardé en avant serai possible,
Une vie où je vivrai…

Dessine-moi un tableau,
Un tableau rempli de couleur,
Un tableau sans tristesse,
Un tableau où je m’installerai…

Dessine-moi,
Comme tu me voyais autrefois,
Comme dans ton regard,
Celui pour qui j’aurais donner ma vie…

Dessine-moi sans toi,
Un peu plus vide chaque jour,
En chute libre,
Sans plus aucun espoir…

Dessine-moi un avenir,
Sans passée,
Où je pourrais avancer…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dessine-Moipəti pʁɛ̃sə,

desinə mwa ynə vi,
ynə vi u ʒə nə səʁε plys tʁistə,
ynə vi u ʁəɡaʁde ɑ̃n- avɑ̃ səʁε pɔsiblə,
ynə vi u ʒə vivʁε…

desinə mwa œ̃ tablo,
œ̃ tablo ʁɑ̃pli də kulœʁ,
œ̃ tablo sɑ̃ tʁistεsə,
œ̃ tablo u ʒə mɛ̃stalʁε…

desinə mwa,
kɔmə ty mə vwajεz- otʁəfwa,
kɔmə dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ,
səlɥi puʁ ki ʒoʁε dɔne ma vi…

desinə mwa sɑ̃ twa,
œ̃ pø plys vidə ʃakə ʒuʁ,
ɑ̃ ʃytə libʁə,
sɑ̃ plysz- okœ̃ εspwaʁ…

desinə mwa œ̃n- avəniʁ,
sɑ̃ pase,
u ʒə puʁʁεz- avɑ̃se…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Rupture
Du 11/09/2018 07:37

L'écrit contient 92 mots qui sont répartis dans 6 strophes.