Poème-France.com

Texte : A Terre. .



A Terre. .

Accompagné de mes pensées,
Dur, es de continuer,
La main esseulée,
Quand dans le sable,
Il ne reste que mes pas…
Je pense certainement de trop,
Mais dans mes pensées,
Je retrouve un peu de toi,
Un peu de nous,
Un peu de vie…
Une échappatoire temporaire,
Quand la réalité me rattrape,
Et me remet à terre…
On me pense forte,
Mais mon âme,
A tes pieds es prosternée,
Implorant un dernier mot,
Une dernière lettre,
Un dernier geste,
Une dernière tendresses…
Tristana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

akɔ̃paɲe də mε pɑ̃se,
dyʁ, ε də kɔ̃tinɥe,
la mɛ̃ esəle,
kɑ̃ dɑ̃ lə sablə,
il nə ʁεstə kə mε pa…
ʒə pɑ̃sə sεʁtεnəmɑ̃ də tʁo,
mε dɑ̃ mε pɑ̃se,
ʒə ʁətʁuvə œ̃ pø də twa,
œ̃ pø də nu,
œ̃ pø də vi…
ynə eʃapatwaʁə tɑ̃pɔʁεʁə,
kɑ̃ la ʁealite mə ʁatʁapə,
e mə ʁəmε a teʁə…
ɔ̃ mə pɑ̃sə fɔʁtə,
mε mɔ̃n- amə,
a tε pjez- ε pʁɔstεʁne,
ɛ̃plɔʁɑ̃ œ̃ dεʁnje mo,
ynə dεʁnjεʁə lεtʁə,
œ̃ dεʁnje ʒεstə,
ynə dεʁnjεʁə tɑ̃dʁesə…