Poème-France.com

Texte : Dessine-Moi



Dessine-Moi

Petit Prince,

Dessine-moi une vie,
Une vie où je ne serai plus triste,
Une vie où regardé en avant serai possible,
Une vie où je vivrai…

Dessine-moi un tableau,
Un tableau rempli de couleur,
Un tableau sans tristesse,
Un tableau où je m’installerai…

Dessine-moi,
Comme tu me voyais autrefois,
Comme dans ton regard,
Celui pour qui j’aurais donner ma vie…

Dessine-moi sans toi,
Un peu plus vide chaque jour,
En chute libre,
Sans plus aucun espoir…

Dessine-moi un avenir,
Sans passée,
Où je pourrais avancer…
Tristana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti pʁɛ̃sə,

desinə mwa ynə vi,
ynə vi u ʒə nə səʁε plys tʁistə,
ynə vi u ʁəɡaʁde ɑ̃n- avɑ̃ səʁε pɔsiblə,
ynə vi u ʒə vivʁε…

desinə mwa œ̃ tablo,
œ̃ tablo ʁɑ̃pli də kulœʁ,
œ̃ tablo sɑ̃ tʁistεsə,
œ̃ tablo u ʒə mɛ̃stalʁε…

desinə mwa,
kɔmə ty mə vwajεz- otʁəfwa,
kɔmə dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ,
səlɥi puʁ ki ʒoʁε dɔne ma vi…

desinə mwa sɑ̃ twa,
œ̃ pø plys vidə ʃakə ʒuʁ,
ɑ̃ ʃytə libʁə,
sɑ̃ plysz- okœ̃ εspwaʁ…

desinə mwa œ̃n- avəniʁ,
sɑ̃ pase,
u ʒə puʁʁεz- avɑ̃se…