Poème-France.com

Poeme : La Mare Aux Biches



La Mare Aux Biches

Notre tendre forêt recèle une eau dormante
Où viennent s’abreuver les nobles cervidés !
Je la fréquente en rêve, et le désir me hante
D’y aller me baigner, avec toi, cet été !

Après avoir quitté nos habits, sur la berge,
Nous entrerons dans l’onde hospitalière et tiède !
Il fera nuit. La Lune errera, comme un cierge,
Et je verrai ta face aimée, grâce à son aide !

Nos corps auront laissé leur pesanteur à terre,
Et je te bercerai dans une danse folle,
Jusqu’à ce que ta bouche à ma bouche se colle !

Puis nous échangerons bien des préliminaires,
Avant qu’une embrassade effrénée nous unisse,
Et que nous prenne ensemble un torrent de délice !
Poésidon

PostScriptum

Extrait de mon troisième et dernier recueil de poèmes « La félicité », édité chez Chloé des Lys :
http : //www. editionschloedeslys. be


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə tɑ̃dʁə fɔʁε ʁəsεlə ynə o dɔʁmɑ̃tə
u vjεne sabʁəve lε nɔblə sεʁvide !
ʒə la fʁekɑ̃tə ɑ̃ ʁεvə, e lə deziʁ mə-ɑ̃tə
di ale mə bεɲe, avεk twa, sεt ete !

apʁεz- avwaʁ kite no-abi, syʁ la bεʁʒə,
nuz- ɑ̃tʁəʁɔ̃ dɑ̃ lɔ̃də ɔspitaljεʁə e tjεdə !
il fəʁa nɥi. la lynə eʁəʁa, kɔmə œ̃ sjεʁʒə,
e ʒə veʁε ta fasə εme, ɡʁasə a sɔ̃n- εdə !

no kɔʁz- oʁɔ̃ lεse lœʁ pəzɑ̃tœʁ a teʁə,
e ʒə tə bεʁsəʁε dɑ̃z- ynə dɑ̃sə fɔlə,
ʒyska sə kə ta buʃə a ma buʃə sə kɔlə !

pɥi nuz- eʃɑ̃ʒəʁɔ̃ bjɛ̃ dε pʁeliminεʁə,
avɑ̃ kynə ɑ̃bʁasadə efʁene nuz- ynisə,
e kə nu pʁεnə ɑ̃sɑ̃blə œ̃ tɔʁe də delisə !